Добрый день, Seiko 910068, Alex01061979 и Salewan, Это не троллинг, я реальный человек, 50лет, с высшим техническим образование. Прошу прощения, что оскорбил Ваши чувства своим уровнем интеллекта. Часами, точнее их ремонтом, не занимался никогда. С 1990 года ношу Orient, ни разу не было никаких проблем, только браслет чинил. Но, к сожалению, начали спешить, причем в сутки убегали на 3-4 часа. Почитав интернат, отнёс их мастерскую для размагничивания, что и было сделано. Мастер, взглянув на механизм, назвал цену ремонта в 3,5 тыс. Цена показалась неадекватной, решил, что куплю новые, что и сделал, решил разобраться с ними сам и сохранить на память за "верную службу". Почитав Интернет и осмотрев механизм, понял, что дело в балансе, спираль имела места слипания в нескольких точках. Не обладая часовой отверткой и приличной лупой, чтобы снять баланс и промыть в бензине, решил, попробовать описанным мной выше способом, но не обладая знаниями о возможных последствиях намокания остальных узлов, решил узнать у участниках форума об этом. К сожалению, отдельные корифеи данного форума сильно оскорбились моей некомпетентностью и дали мне космические советы, о которых я, в силу своего низкого интеллекта, и не мог знать. Хочу Вас огорчить, я не воспользовался Вашими указаниями, я сделал всё по описанному выше способу, а именно, снял заднюю крышку, положил в ёмкость, наполнил её бензином до уровня спирали , выждал 10 минут, высушил , закрутил крышку и собрал браслет. Результат меня обрадовал, спешат, но в пределах 2-3 мин в сутки, что, в принципе меня устраивает. За свою трудовую деятельность многократно решал вопросы в разных областях, не будучи в них профессионалом, и порой успешно. И когда ко мне обращаются за советом, не заявляю менторским тоном о низком интеллекте и некомпетентности, ибо считаю, что получение новых знаний и навыков есть хорошо!!!
|