Прошу прощения за "много букв"
Дорогие друзья! Помогите разрешить проблему и избавить от мук выбора. Кроме вас помощи более ждать не от куда.
Году этак вроде в 2009 или 2010 я впервые увидел Суунто и влюбился с первого взгляда. Толком и не понимая что это за часы такие со странным космическим названием я сразу захотел иметь на запястье большой экран с большими цифрами, какими то причудливыми графиками и таблицами не циферблате, в которых я ничего не понимал. Это были одни из первых тогда появившихся в Москве Suunto Core, стояли они за стеклом прилавка где то в Зените в Сокольниках. Ценник на часах сразу давал понять что мне со своей студенческой стипендией лучше идти дальше по своим делам и на витрину не смотреть вовсе. Шли годы, но любовь-на-расстоянии к часам только крепла. И вот, пару лет назад моя мечта сбылась: сэкономив на "школьных завтраках", перестав платить за бензин (зачем, если можно ходить пешком?) и сменив розы для девушки на тюльпаны (главное не подарок, а внимание!) мои Suunto Core приехали мне с eBay из славной страны Англии во вкусно пахнущей картоном коробке.
Ах этот большой дисплей! Ах эта волшебная надпись Суунто! Ах этот вообще ненужный барометр и некорректно срабатывающее штормовое предупреждение! Мне Suunto Core просто нравились и я каждый день наслаждался надевая их утром и печалился расставаясь с ними на ночь. В глубине души я знал что те же Timex T499001 за $50, что лежали на полке, имеют на 3 будильника больше, ежечасовой сигнал, более симатичную подсветку и удобнее вынимались вместе с рукой из под рукава куртки... Но вы же знаете.. Сердцу не прикажешь..
Но потом случилось страшное.. Я увидел их.. Suunto Traverse.. Мое сердце стало биться быстрее лишь об одной мысли о них и я понял что нам с Suunto Core пора расстаться.. Я положил их в коробку и, стараясь не замечать скупую мужскую слезу которая катилась по моей щеке, продал их вместе с новым синим ремешком. Добавив пару-тройку (пятерку? десятку?) тысяч рублей я купил Suunto Traverse Graphite и не мог чувствовать себя счастливее. Теперь, гуляя с собакой по вечерам, я отмечал свой маршрут с помощью встроенного GPS и придя домой просматривал его на ноутбуке (ведь это всем так нужно, правда?). Я радовался удобному ремешку и большому дисплею и то как классно входящие сообщения со смартфона дублируются на экране через bluetooth. Но что то было не так.. Что то, какая то маленькая занозка мешала мне наслаждаться этими часами.. И вот тогда я понял что меня так смущало..
Я за них боялся. Ковяряясь в машине я боялся запачкать их грязью или поцарапать о какую нибудь железку. На работе я старался держать их подальше от сульфата бария (который так тяжело отмыть), снимал когда помогал лаборанту ставить катетеры пациентам (рентгенолог в московской больнице - та еще работенка). Каждый раз я вздрагивал когда шкарябал их об стену или бил об угол. Сегодня я решил что так дальше не может продолжаться. Мне нужны новые часы!
Для тех кто смог пробраться сквозь мою исповедь я попробую сформулировать свои требования к рабочим часам, а вы уж постарайтесь мне помочь!
1. Кварцевые и цифровые - для работы. Без стрелок. Только цифры
2. Хороший, удобный и читаемый дисплей, не инвертированные цифры (т.е. темные цифры на светлом фоне)
3. Обязательно - несколько будильников, секундомер и ежечасовой сигнал (очень нужные на работе вещи)
4. Хорошая подсветка.
5. Барометры, термометры и альтиметры - не нужны вообще.
6. Дата, день и месяц на главном дисплее
7. Удобный ремешок (а кому нужен неудобный?)
8. Я не хочу переживать за сохранность корпуса и дисплея, когда в следующий раз пихну руку в закрывающиеся двери лифта.
9. Хотелось бы график заходов и восходов солнца, но можно и без этого.
Понятно что по этим запросам на ум приходят Casio, но этих Джишоков и Протреков ТАК МНОГО, что мой мозг не способен вычленить подходящие для меня варианты.
Цена? Красоваться на работе мне не перед кем, чай не топ-менеджер в нефтяной компании. Человек в белом халате, среди таких же. Предел - тыс 20. Но чем делевле тем лучше.
Жду вашей помощи. Заранее спасибо.