Приветствую, Форумчане!
С недавнего времени нахожусь в активном поиске хороших (хороших для 50-55 тысяч рублей

) швейцарских часов на каждый день. Пересмотрел множество интересных моделек от Hamilton Navy до Stowa и Longines GMT.
В принципе, из просмотренных механических часов выбор огромный. Очень нравятся Hamilton, Longines, пилоты различных производителей....
Но вот незадача - решил поинтересоваться - а какой интересный КВАРЦ есть за эту сумму?
Чтобы предотвратить наплыв сообщений в стиле "Да за 55 тысяч рублей можно взять крутую механику, зачем тебе кварц вообще?" - постараюсь ответить заранее:
1. Всю жизнь носил кварцевые часы - начиная от Casio, купленными родителями за 1500 рублей в 1999 году, заканчивая Jacques Lemans. Кварц больше по-душе нежели механика...
2. Странно это писать, но хочу купить часы в первую очередь, чтобы смотреть время.

Приведу в пример одного друга, с которым ездим на электричках на дачу. Время на вокзале до отправления электрички он смотрит исключительно в телефоне, так как на механических часах, которые корректирует раз в 2 недели - он не может определить точно - сколько минут или секунд осталось до отправления элеткрички. По-мне так - зачем тогда вообще часы, если точного времени они не показывают?
Не подумайте, что я негативно отношусь к механике! Механические часы тоже появятся в моей коллекции, но думаю, что просто немного попозже. Как вариант в 2017 году.
Так что же я хочу от кварцевых часов:
1) Не костюмная классика, но и не спортивные. Что-нибудь универсальное/повседневное. Иными словами - и на собеседование сходить и в кинотеатр.
2) Читаемый циферблат(скорее всего не хронограф, но и их рассмотрю)
3) На запястье 16 см. (Jacques Lemans 42 мм сидел отлично). Поэтому скорее всего 40-43 мм.
4) Без римских цифр. Либо арабские цифры, либо просто метки, но сам склонен видеть арабские цифры на любых часах.
5) Стекло - сапфир
Ну что же - готов к любой критике, а также интересным предложениям!