Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Давно думал о приобретении хорошего кварца, но как-то не получалось.
Так-же хотелось попробовать хронограф, но не решался, думал дополнительные стрелки будут утомлять.
И тут увидел экземпляр, который совместил мои желания: Seiko SAGA193
И так:
Калибр: 8B92 Solar
Радиосинхра - Япония, Китай, США, Германия.
Автокоррекция положения стрелок.
Мировое время 25 поясов, летнее время.
Вечный календарь до 2100 года.
Индикация уровня заряда, предупреждение о низком заряде, защита от перезарядки.
Хронограф на час, 1/5 сек.
Корпус и браслет обработаны DiaShield и Comfortex.
Сапфировое стекло с антибликом Super Clea Coating.
Завинчивающаяся заводная головка.
Водонепроницаемость: 100м
Ширина: 43.6мм
Толщина: 11.3мм
Вес: 150г
Часы понравились своими габаритами и лаконичностью, сдержанностью. Они не бросаются в глаза, залазят под манжеты, не блестят, но ненавязчиво радуют хорошей отделкой и циферблатом.
Очень понравился антиблик - при некотором освещении стекла как будто нет. Хотя, заметил, что на полированных метках он иногда переливается радужными бликами. Видно только при определённом освещении, и только если присматриваться. На часах с внутренним антибликом такого не замечал.
Обработка DiaShield и Comfortex - да, сделано лучше чем на других Сейках (есть Sumo и SARX015), грани чётче, браслет интересней, застёжка лучше.
Про царапины - время покажет. Но за неделю эксплуатации их нет.
Хотя при работе с макбуком всегда сразу зацарапываю застёжку об алюминиевый корпус, мелкие волосяные царапины. Тут их нет, так что, может быть, закалка работает.
Цифер с гильоше, накладными, полированными метками, и выделенным циферблатом секундомера - нравится своей ненавязчивостью, сдержанностью и, как мне кажется, строгостью, хотя как может быть строгим спортивный хронограф? Но ФлайтЭксперту это удалось
Безель: цифры и буквы чёткие. Всегда нравились некрашеные, металлические. Смотрится на этой модели отлично, керамика смотрелась бы хуже, ИМХО.
В целом эмоции только положительные. Думал об Астронах, но останавливали их габариты и крикливость.
Ситизен Attesa F900 CC9015-54E (это будет следующий шаг в ЧБ) понравился, но… зацепила эта Сейка
решил отказаться от GPS в пользу эстетики.
На руке сидят идеально, очень удобные анатомически, иногда забываю, что в часах.
Засинхрил через телефон - программы Clock Wave или JJY Simulator без проблем.
В общем, как вариант альтернативы Астронам для таких привередливых скромников как я, вполне себе.
Про эксплуатацию - покажет время.
Денис (DENISWATCHES), спасибо ещё раз, за замечательные Братцы - ФлайтЭксперты.
Фотограф из меня никакой, да и фотоаппарат отсутствует, так что только фото на айфон, sorry.