Во Вьетнам-то как раз собираюсь (во многом к нему и активного отджыха там и покупались зимой Лонжин Ледженд Дайвер). Но через Гонконг не поеду. Мне итак еще в Лаос надо зарулить - давняя мечта
Да мне функциональности никакой от часов не надо - время, дата и хватит. Главное - стильный (в моем понимании) внешний вид, ну и как-то ниже Лонжина уже опускаться не хочется (да, глупо, сам же твержу, что мои любимые часы даже и до Лонжина отнюдь не дотягивают), но как-то так. Хотя вот если будет что-то очень похожее и качественно сделанное - то можно и подумать. Кстати, предложенный Вами Ситизен мне понравился внешне, но такая загруженность цифера меня всегда сразу отталкивает от часов.
Мне по виду вот нравятся эти Омеги и Сейко GS, но его у нас хрен достанешь (да и во Вьетнаме тоже хрен достанешь, хотя и ближе в десятки раз).
Каучук в том же Вьетнаме летом на руке будет совсем не айс, думаю. Вообще сравнив браслет с кроколдилом (на Клу де Пари) и синтетическим ремешком на Легенде понял, что мое - это именно браслет.
А вообще интересно - только я пару месяцев к часам охладел, почти и на форуме в профильных ветках у нас не писал, уже даже думал, как это я 50 штук на Легенду отвалил (когда можно было комп купить или зеркалку), т.е. стал относиться к часам как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не мы все тут с вами
И вот опять - проснулся интерес, подкралось желание