Здравствуйте! Уже пару недель мучаюсь с выбором, хотел бы выслушать мнения уважаемых форумчан. Бюджет на часы - 6000$, основная проблема выбора - приобрести на эту сумму одни универсальные часы или пару нишевых (костюмные, спортивные). Выбор осложняется тем, что вышеуказанная сумма гораздо выше моего месячного дохода, а посему достаточно дорогие (по крайней мере для меня) часы могут вызвать у окружающих сомнение в их подлинности, хотя среди моих знакомых людей, разбирающихся в часах, скорее всего нет (или они тщательно это скрывают), но Rolex, Tissot, Longines знают конечно все. Часы нужны чтоб радовали глаз и грели душу, понты в последнюю очередь (если они вообще присутствуют), естественно сильнее душу греть будут часы подороже (не из-за цены конечно, а потому что чем длиннее история, чем сложнее механизм - тем выше цена). Немного о себе: 39 лет, врач, ношу в основном джинсы, рубашки, костюм - несколько раз в год. Часов в настоящий момент нет, древний Ситизен приказал долго жить.
Что понравилось: если единственные, то скорее всего выбирать буду из JLC серии Master Compressor, Ulysse Nardin Maxi Marine, круглых Зенитов без дырок в цифере. Больше всего нравятся первые, но в бюджет скорее всего не вписываются. Ролекс не рассматриваю по причине, названной выше, хотя Саб нравится.
Второй вариант: Maurice Lacroix Masterpiece Jours Retrogrades + Omega Seamaster 300M Chronometer.
Первые очень радуют глаз, подходят как к костюму так и smart casual; вторые - это уже и история, и механизм. Как-то так.
Много всего написал, еще раз обозначу главный вопрос: выбрать одни часы или пару? Если посоветуете что-то по моделям часов по первому или второму
варианту - буду признателен.