Топик получается немного похожим на мой в ветко про Выбор часов. Просто результаты того опроса меня немного удивили (явное преимущество 300 м перед акватеррой - 31 против 11), вот и решил спросить непосредственно у почитателей этой марки. Да, в опросе фигурировали кварцевые модели, но здесь спращ\шиваю в принципе, те. механика тоже учитывается.
На всякий случай вот кварцевые фотки:
Что вам больше нравится и в силу каких причин: Акватерра или классический 300-метровый Симастер? Этот вопрос заданию даже не для того, чтобы самому определиться, а просто статистически интересно мнение форумчан.
Скажу о своих ощущениях после сегодняшней примерки. 300 метровый Симастер показался очень праздничным, я бы сказал "карнавальным". В то же время он по-моему немного аляповат и никак не тянет вместе с костюмом. Я всегда склонялся к более стргогим классическим часам (у меня дже дайвер - и тот Легенда Лонжин - отнюдь не строго спортивен). С другой стороны - чисто для отдыха на море, похода в клубы (и там и там бываю редко) - он самое оно!
Акватерра более строгая. Она напоминает мне Гранд Сейко и некоторые модели Ролекса (типа Эксплорера). Вот она и пойджет и с костюмом и на пляж. Но нет в ней чего-то такого радостного, даже немного (прошу прощения) нелепого и веселого, что есть в синем симастере 300 м. А может это только он у меня такие странные ощущения вызвал?
В общем, кто что думает?