Тема про подделки уже наверное набила оскомину, но все равно хотелось бы задать еще один вопрос про подлинность часов, продающихся в интернет-магазинах.
Я допускаю, что часы, которые продаются в alltime, bestwatch, clockshop и других хорошо зарекомендовавших себя интернет-магазинах подлинные. Но тем не менее мне не дает покоя вот какой вопрос:
Омега, Брайтлинг, Марис Лакруа, Раймонд Вел (из того, что читал сам), наверное и другие производители часов, на своих официальных сайтах пишут, что оригинальные часы указанных марок в интернет-магазинах не продаются в принципе. Тем не менее мы знаем, что в действительности это не так. Так откуда же в огромном количестве интернет-магазинов, интернет-аукционов и пр. по всему миру (в России, в Америке, в Малайзии т.д.) берутся оригинальные часы?
Насколько я понимаю производители часов поставляют оригинальные часы только своим официальным агентам, раз они убеждают всех, что в интернете их часы продаваться не могут. Есть официальная статистика продаж у этих агентов по всему миру, исходя из этих данных и прогноза объема спроса часовая фирма производит определенное, ограниченное количество часов. Откуда же они тогда берутся по всему миру???? Не может же та же Омега производить в 2 раза больше часов, чем официально продается через сеть уполномоченных розничных агентов!
Прочитал на форуме, что например малайзийский интернет-магазин collectorstime вроде бы проверен и надежен. Магазин удивляет своими низкими ценами. Взял для сравнения Maurice Lacroix Calendrier Retrograde MP7068-SS001-390, у них цена 2590$, в российском alltime 3931$, а в официальном Консуле наверное еще процентов на 30 выше. Получается, что collectorstime продает в два раза дешевле официальной цены, да еще и, само собой, получает на этом прибыль. Опять же возникает вопрос где этот магазин, не являясь официальным агентом, умудряется приобретать часы в 3 раза дешевле их официальной, каталожной стоимости?
В связи со всем этим хочу задать крамольный вопрос все мы знаем о трижды кривых и сделанных «на коленке» подделках швейцарских часов, которые продается по 100 долларов в переходе на Пушкинской и по 30-50 долларов в Тайланде и одного взгляда на которые достаточно, чтобы определить их НЕаутентичность. А не может ли существовать например в той же Малазии производство подделок швейцарских часов гораздо более высокого класса, для выявления которых по внешним признакам необходима тщательная экспертиза?
Проводя аналогию с так нелюбимыми сейчас в России долларами США существуют и откровенные подделки, сделанные на отвратной бумаге, отличающиеся цветом и кривыми водяными знаками, а есть и так называемые «супер-подделки», выявление которых возможно только чуть ли не в лабораторных условиях.
Хочу обратиться с вопросом к непререкаемым авторитетам этого форума А с часами не может быть аналогичной ситуации, как по вашему?
|