Доброго времени суток, камрады.
Этой весной планировал покупку новых часов на каждый день и, соответственно, перевод в преимущественный режим "выходного дня" своих нежно любимых Certina DS First старого образца, с вращающимся стальным безелем. Раздумья на эту тему и ваши советы отражены в
этой теме.
Однако жизненные обстоятельства внесли свои коррективы в мои планы и покупку пришлось отложить на неопределенный срок. В принципе, это меня не особо тяготило, но...
Пришло время сделать моим часам репассаж. При визите в авторизированный сервис-центр мне обозначили срок его проведения в промежутке от 10 до 45 дней. Если полторы недели без часов на руке я еще спокойно переживу, то перспектива остаться без часов на полтора месяца меня категорически не устраивает. В связи с этим встал вопрос о приобретении часов в ценовом диапазоне до 500 у.е., которые будут гармонично дополнять собой уже имеющиеся часы.
Несколько дней раздумий принесли свои плоды. Решено, что искомые часы должны кардинально отличаться по стилю от уже имеющихся; быть либо с кварцевым механизмом (что позволит делать насколько угодно долгие перерывы в носке часов без необходимости их корректировки) либо иметь механизм с ручным заводом (ровно с той же целью, да и, если честно, всегда было интересно попробовать часы с механизмом Unitas); а также у них должна отсутствовать индикация даты, чтобы не заморачиваться еще и с ее корректировкой.
Часы марки Hamilton мне были симпатичны всегда, и под реализацию моих хотелок нашлось сразу два претендента:
JazzMaster Thinline Small Second Quartz
Часы в классическом стиле с малой секундой (скачкообразное движение которой будет гораздо менее заметно из-за ее габаритов). Доступны к приобретению как на кожаном ремешке, так и на металлическом браслете, что позволяет модифицировать их стиль от классического до стиля кэжуал. Из недостатков для себя могу отметить водозащиту в 50 метров, но в этих часасх (в случае их приобретения) я в воду лазить и не собираюсь. У наших местных диллеров эта модель доступна только на кожаном ремешке с золотым PVD-покрытием, но я хотя бы смог оценить их размеры и реальный цвет циферблата.
Khaki Field Officer Handwinding
С этими часами, к сожалению, в нашем городе вживую познакомиться невозможно, но реальные фото и отзывы от наших форумчан мне понравились. Стиль милитари во всей красе, крупные часовые метки и ручной завод, в сочетании с водозащитой в 100 метров. К тому же, эти часы однозначно располагают к баловству с заменой ремней, при этом являясь реальной альтернативой популярным на нашем форуме часам в стиле "B-Uhr" и всевозможным вариациям на тему Luminor и Radiomir Panerai.
Камрады, прошу - похвалите/поругайте выбранные варианты. Если будут альтернативные идеи - предлагайте. Вводные даны, бюджет строго до эквивалента 500 долларов.
Для ув. товарища Picas - единственный интересный мне вариант от Maurice Lacroix (модель Aikon) в бюджет не влезает категорически)))) Если Вы все-таки сможете мне ее предложить, вписав в мой бюджет - давайте в личку))))