Здравствуйте, дорогие форумчане!
После долгих раздумий о подарке себе на такую вот в общем-то некруглую дату решился купить часы. Как и многие молодые люди я изучил все доступные статьи и подборки в интернете, прочитал топы и рейтинги. В итоге я понял, что просто не имею такой массив данных, чтобы планомерно отбрасывать часы, которые не нравятся и в итоге прийти к лучшей для меня модели. Поэтому обращаюсь за помощью к вам, людям с опытом, которого в интернете не найти.
Информация обо мне:
25 лет (185/75)
запястье 17.5 см
работа в сфере финансового консалтинга, крупная международная компания.
хобби: спорт (футбол)
Часовой бэкграунд:
Сейчас постоянно ношу Xiaomi Mi Band 2 (модные нынче фишки с мониторингом сна и физ активности)
Ted Baker te1065 (под кэжуал на выходных, очень симпатичные часы, подаренные мне много лет назад)
Бюджет:
Объясню цифру в 25 т.р. Это та сумма, которую мне сейчас будет комфортно отдать за часы. Я прекрасно понимаю, что лучшее главный враг хорошего. При этом у меня есть возможность потратить на часы в разы больше, но в таком случае психологически это будет неприятная покупка, тем более я не разделяю мысль, что часы должны стоить одну-две ЗП. Благодаря своей работе я практически ежедневно общаюсь с людьми, у которых на руках бывают часы Omega, Rolex, Panerai.. Но это -- состоявшиеся люди, в профессии и жизни. Показывать же статус часами для меня время ещё не пришло, и именно поэтому я ищу модель, которая будет нравится мне
вне зависимости от марки.
Что нравится:
1. Куполообразное стекло
2. Классический дизайн
3. Коричневый цвет
4. Раскладная застежка
5. Минимализм
6. Маленькая толщина
Что не нравится:
1. Массивные хронографы
2. Перегруженность элементами
3. Лаковые (глянцевые) детали
С чем носить:
Часы на каждый день.
В основном на работе.
Форма одежды 90% времени костюм.
Рассмотренные варианты:
Модели
Certina DS-4 различные варианты исполнения, по всей видимости эта модель -- один из лучших вариантов для меня.
Tissot le locle чуть выбиваются из бюджета, крайне популярные часы
Seiko серия premier. Тоже выбиваются из бюджета, но выглядят отлично.
Orient Mako USA Ну если не брать свотч, то кажется эта модель вне конкуренции по параметру цена/качество. Тут и базель, и дата с месяцем.. Далеко от минимализма, но такие дайверы мне тоже нравятся.
Условно лучшие:
Junghans Max Bill
Это тот дизайн, который мне очень нравится.
Огромная благодарность каждому, кто поучаствует в ветке обсуждений и поделится своими мыслями и предложениями.