Издавна хранятся в доме карманные Omega в серебряном корпусе. Номер механизма, выгравированный на мосту, соответствует, очевидно, ~1930 г., согласно этой таблице:
http://german242.com/articles/omega_serial.htm
Стоимость часов меня не сильно интригует, поскольку, очевидно, она смешная, если не сказать почти нулевая, ведь они не на ходу и выглядят своеобразно. Посудите сами, взглянув на фото внизу.
Стрелки отвалились, причём часовая отбыла в неизвестном направлении, значительные сколы на циферблате, царапины, под сколами и, очевидно, в других невидимых местах ещё проявятся, значительное окисление, пыль, пластик вместо стекла...
Меня интересует благое дело восстановления. Наверняка, здешние коллекционеры карманных часов поднаторели в вопросах самостоятельного или чужими руками восстановления.
Как вы думаете, возможно ли восстановление экстерьера? Есть ли надёжные технологии, позволяющие залечить эмаль циферблата? Возможно ли изготовление недостающей стрелки?
Думаю, что возможно всё, конечно, но все вопросы, прозвучавшие чуть выше имеют смысл в случае вменяемой стоимости таких работ. Какова она может быть на косметические работы?
Работы по механизму, увы, не оценить запросто тут - дистанционное "лечение" пока что невозможно.
)
Не знаете ли где в Петербурге хорошо делают реставрацию? Чур Чайкина не предлагать. Вроде сделали нормально несложную реставрацию других часов, но невероятные сроки (два месяца что ли мурыжили с нанесением покрытия на видавший виды корпус), некоторая ленца, высокие цены, как мне показалось, эдакая развращённость что ли дорогими ремонтами - всё это причина тому, что пока воздержусь повторно с ними связываться. Странные они...