Всем привет!
В последние годы в моём распоряжении побывало несколько Bluetooth гарнитур: какая-то Nokia (модели уже не помню), Jabra JX20 Pura, Plantronics Voyager 835 (приобрёл на днях эту "хвалёную в форумах" гарнитуру), LG (которая идёт в комплекте с LG GD910), пара китайских гарнитур... И буквально все они были (и есть) проблемными!
Я хочу понять - это мне одному так не везёт - или это просто общие проблемы всех беспроводных гарнитур?..
А проблемы собственно такие:
а) периодические отключения гарнитуры от телефонов (порой даже без обратного автоподключения; т.е. нужно их вновь подключать через меню телефона).
б) ухудшение качества связи вплоть до разрыва соединения либо невозможности понять что говорю я (либо собеседник) ЕСЛИ расстояние между гарнитурой и телефоном составляет более 50 см. (даже на одной стороне тела если и гарнитура и телефон).
Вот конкретно сейчас у меня два телефона: LG GD910 и Samsung C5212 и гарнитура Plantronics Voyager 835. Если в LG часть проблем можно списать на корпус (много металлических частей; возможен эффект экранирования излучения Bluetooth). То в Самсунге этого всего нет (а проблемы есть!)..
Вопросы:
1) Как у Вас? Такие же проблемы?
2) Есть ли реально надёжные гарнитуры, которые не теряют связь и у которых хорошая слышимость?.. Судя по чтению форумов и обзоров - осталась одна надежда только на Jawbone - да и то слабая.
3) Если рядом компьютер c пластиковым корпусом (Mac Mini) - влияет ли это у Вас на ухудшение качества работы Bluetooth (у меня судя по всему - да)?
В общем, сплошное -