Добрый день.
В связи с тем, что находящиеся на руке простенькие Casio стали уже вообще ни на что не похожи (хотя работают без проблем), хочу приобрести нормальные новые часы.
О себе:
26 лет. Руководитель небольшого подразделения на крупном предприятии.
Стиль одежды – не костюмы. Я бы даже сказал Casual .. Когда не на работе так вообще ношу джинсы или спортивный костюм.
Какие часы хочу:
1. Швейцарские
2. Механика (можно без автоподзавода если такие теперь вообще бывают)
3. Сапфировое стекло
4. Круглые
5. Браслет или кожаный ремешок - это уж как посоветуйте (сначала см. п.6)
6. ! Водонепроницаемость – обязательное требование, потому как Casio которые на руке снимаю разве что в бане на даче
В остальные моменты времени всегда на руке (про работу молчу, а так рыбак, охотник, еще и на джипе по грязи люблю поездить). Не хочу менять привычки, подстраиваясь под часы, следовательно, часы должны иногда допускать купание в воде.
7. Черный циферблат. Цифры римские, либо арабские.
8. Наличие даты обязательно.
9. Еще нравится, когда есть индикатор запаса хода – но цена сразу дороже почти наполовину.
Бюджет: ~15-20 тыс. руб. (хотя рассматриваю варианты до 30, но это уж если очень понравится).
Последние пару дней форум читал и, в принципе, понял, что советуют в тот бюджет, которым я располагаю, НО вот мое требование по водонепроницаемости как-то все усложняет.
Что нравится:
1. Tissot T41 Le Locle (которые в основной массе и советуют, но моим требованиям не удовлетворяет по водонепроницаемости)
2. Certina DS Podium (некоторые модели очень даже… но вот с водонепроницаемостью тоже вопрос)
3. Archimede (нравятся серии Pilot, Outdoor, но не Щвейцария.. и есть большие сомнения, что у нас в магазинах они есть…хотя честно говоря еще не ходил).
Кто будет говорить, что не те часы ищу по стилю – отвечу цитатой с форума: Хороши те часы, которые у тебя на руке
Еще вспомнил вот что – рекомендованные Вами часы буду смотреть и покупать вживую, т.е. варианты с совсем экзотическими часами из интернет-магазинов отпадают сразу.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.
С уважением, Алексей