долго я на этом форуме мучал и себя и других по поводу выбора часов. Потом начал пытать Хигучи и Сейю. спрашивал у них про разные модели спиритов, но все они уже не выпускались. Хигучи от меня быстро устал и перестал отвечать на мои письма, а Сейя наоборот говорил что бы я не стеснялся обращатся к нему если, что по этому покупать решил я имнно у него.
Для меня это было можно сказать экзотикой, хоть я только вступаю в период самого расцвета сил, но както так сложилось, что все дела я делал в России и заграницой ни разу небыл, и при том помню как на транзисторе слушали голос Америки. Так, что для меня было необычно, что так запросто можно переписыватся с человеком из кап. страны, да еще купить у него чего нибудь.
ну так вот когда я определился с моделью я начал переписку с Сейей (длилось около недели, спрашивал про порядок оплаты и доставки и т.д.) отвечал он быстро, правда иногода забывал видимо, но повторный запрос быстро приводил его в чувство. Лучшее время что бы писать ему с 9.00 по 12.00 по мостковскому времены, один день так переписывались с ним, он минут через 20 отвечал.
Карточки у меня нет и PayPal я пользоватся не мог, поэтому решил оплачивать переводом, он мне предложил отправить чек или еще что то на его имя, но я понял что в России это вообще не пройдет, тогда он выслал мне реквизиты своего банковского счета для перевода, оказывается у них это называется wire transfer.
На следующий день, в субботу, я отправился в банк, тут то и начались трудности, у меня по соседству находятся 4 отделения разных банков, захожу в Россельхоз банк (видел на их сайте что у них очень удобная система переводов) - закрыто, иду в другой там девушка сказала что такие переводы делают у них только в центральном офисе и только по будням, а комиссия составит 1200 р (с 530 $), иду в другой - отделение сбербанка - когда я показал девушке реквизиты она в ужасе побежала за заведующей, та в свою очередь сказала что вообще ни чего не понимает куда что перечеслять и они этим не занимаются. Пощёл я тогда в другое отделение Сбербанка на соседней улице, там женщина хорошая оказалась, все мне оформила, комиссия составила 470 рублей, только сказала, что деньги уйдут в понедельник.
А во вторник Сейя мне написал, что деньги получил и часы отправил.
Из Токио до Москвы шили 3 дня, а из Москвы до Рязани 12.
Вот через 2 недели я увидел в ящике уведомление с Почтамта и наследующий день получил посылку.
|