Часы ношу исключительно на левой руке...
А вот фитнес-браслет как НЕ носил, так и НЕ буду носить в принципе - напуркуа он мне нужен?!
Единственная(!) интересная / полезная функция у фитнес-браслета - это умный будильник при помощи вибры
(без звука, чтобы рядом спящую жену НЕ будить) и с обязательным учетом циклов сна...
... вот только я давным-давно приучен сам, без будильника просыпаться в одно и то же время утром.
А весь остальной треш на фитнес браслете - это таки исключительно маркетинговый булшит высшей пробы, увы и ах
- Подсчет шагов, активностей и калорий?
Ха-ха-ха, взамен этого самообмана я предпочитаю просто много ходить по жизни, бегать по утрам летом / плавать в бассейне с подогревом зимой, регулярно посещать тренировки по йоге, играть с друзьями по выходным в теннис и/или волейбол и т.п., а НЕ тупо и скрупулезно считать, так а сколько же я там находил сегодня!
Более того, подсчет этот - имеет реальный смысл только начиная с уровня КМС
(кандидат в мастера спорта!), когда идет уже очень конкретная работа на результат - за каждую секунду или метр результата буквально, причем исключительно на личных показателях, уже вплотную близких к олимпийским!
Даже при моей штатной утренней пробежке порядка 5км за полчаса - смысла в подсчете ровно НОЛЬ, и появится этот смысл на моем горизонте только в одном из двух случаев:
- либо я поставлю перед собой цель начать бегать те же 5км, но вдвое быстрее!
...а это именно та грань, которая строго отделяет меня = любителя
(я пробегаю один километр примерно за 5-6 минут)
от КМС / олимпийцев / прочих профиков
(которые бегают тот же километр за 3-4 минуты, но при этом все также способны пробежать длинную дистанцию от 3-5 км и более!)
- либо я поставлю перед собой цель выйти на полумарафон хотя бы = просто пробежать 23км без остановки, даже НЕ победить, а просто пробежать...
...но в этом случае, моим наипервейшим приоритетом станет мой личный тренер по бегу, а не галимый браслет со всем андроидным софтом вместе взятым...
просто по той причине, что бег на дистанции от 10км и более начинается с постановки 100% правильной техники бега и такому же корректному подбору беговой обуви под сугубо анатомические особенности своей техники
(не буду Вас грузить пронацией и что она значит для бегуна полумарафонов)...
...А таки наняв личного тренера с опытом - я в его лице автоматически получу и функцию "умного браслета"!
Ибо живой и "всамделишний" тренер, как никто другой, будет гонять меня в хвост и в гривну до седьмого пота / до упада, заставляя работать меня на тот самый результат...
И уж как он там будет мои личные результаты мерять и подсчитывать, отслеживая динамику на улучшение - секундомером ли или лазерными датчиками - так это лично его, тренера подробности будут, а НЕ мои и НЕ браслета!
Для простого же любителя, у которого даже выйти на утреннюю пробежку - проблема...
этот подсчет превращается в бессмысленное и беспощадное техно-дрочерство какое-то, в духе:
"Бегаю ли я по утрам? НЕТ, не бегаю... да и как я могу?! у меня же НЕТ ни фитнесс-браслета, ни смарт-часов, ни крутых кроссовок, ни стадиона под боком..."
- подсчет выпитых стаканов воды?!
Снова ха, просто купил термо-флягу на 0,35л и ношу ее с собой постоянно "заправленной" водой / травяным чаем / соком = увеличил кол-во потребления полезной жидкости на должный уровень безо всяких подсчетов...
ЧТО ЕЩЕ?!