Никак
Моя история:
3 года МТС кормил меня "завтраками", обещая вот-вот отменить этот мошеннический побор.
И вот, осенью, когда я очередной раз начал добиваться справедливости, переключаемый с одного специалиста службы поддержки на другого, меня соединили с некоей девушкой, которая сказала отчетливо и веско: НИКОГДА.
Никогда Вы не прекратите платить нам эти незаконные 600 рублей в месяц.
Выхода два:
1. Отказ от номера
2. Переход к другому оператору с сохранением номера. А потом сможете вернуться назад, но уже без префикса (495). Только торопитесь: скоро эта лафа крнчится и другие операторы тоже одарят Вас этими цифрами и побором впридачу.
А через два месяца сможете стать обратно нашим абонентом, но уже без префикса.
Я не стал тянуть и перешел в Мегафон. Процесс занял 8 дней. Ничего сложного и 100 рублей.
Через 2 месяца я приехал в офмс МТС, чтобы вернуться назад (хреново ловит Мегафон у меня дома
), но там меня поджидал сюрприз: юноша-менеджер сообщил мне, что все данные обо мне и моем номере в МТС сохранились и при переходе назад мне торжественно навесят долбаные цифры 495 на прежнее место. Соответственно, возобновив грабеж меня на 600 рублей в месяц.
Такая вот загогулина.
Я не привык доверять первому попавшемуся специалисту от наших операторов, но пока не выяснял с пристрастием, обманул меня данный молодой человек или нет.
Не спешу я по двум причинам.
Во-первых, и так жить можно.
А во-вторых, вываливая на меня эту сокрушительную новость, эмтээсник был убедителен и уверен в себе. Нашёл меня в базе МТС и грустно подмигнул..