Цитата:
Сообщение от rost751
Ну вот тут другого мнения:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352471
Даже на Пилотах и Дайверах у ситизена говорят всего 15 минут светит. На ДАЙВЕРАХ! В ориентах, сейко и викториноксах мол лучше в разы. Завистники, наверное
В BK2250-56E очень хороший люм. На стрелках так точно. По крайней мере ситуаций с нечитанием времени у меня не возникало. Но их уже подарил (выцыганили). Думаю и в других моделях должен быть не хуже, ну если его конечно похожее количество.
За поддержку спасибо, здравый смысл дожен же ведь побеждать
Да, если честно, то к титану привык. Двое часов последние - титановые. К хорошему быстро привыкаешь.
|
Блин, ну лично я готов хоть кровью поручиться ровно за то, чем я же и владел / владею лично как минимум, а это, на секундочку:
1. Citizen BN0000-04H Monocoque Eco-Drive Promaster Diver
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЮМ нетипичного для Ситизен зеленого свечения
Светит всю ночь, без проблем, хотя по светомассе - НЕ дотягивает до дайверов от Сеико, ибо это - одни из самых миниатюрных дайверов на рынке, что неизбежно коснулось и величины их стрелок...
2. Citizen BJ7010-62E Eco-Drive Promaster Nighthawk Pilot
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЮМ типичного для Ситизен бирюзового свечения
3. Citizen BK2250-56M Quartz Titanium Marinaut
Такие же как и у Вас, только с синим цифером - ЛЮМ ВЕЛИКОЛЕПЕН даже несмотря на то, что его тут намного меньше по количеству, чем у дайверов и пилотов выше, да и по свечению он какой-то "переходняк" между зеленым и бирюзовым - типа "тренировался" Ситизен перед тем, как пустить в массы свой фирменный бирюзовый люм...
4. Citizen BN0110-57E Eco-Drive Ion-Plated Titanium Monocoque Royal Marines Commando
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЮМ типичного для Ситизен бирюзового свечения, хотя его свето-масса тут опять же существенно меньше, чем у дайверов и пилотов
5. Citizen CB0010-02E Eco-Drive Promaster A-T Worldtime Perpetual
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЮМ типичного для Ситизен бирюзового свечения, по кол-ву светомассы - вплотную приближается к пилотам и чуток НЕ дотягивает до дайверов...
6. Citizen BN0151-09L Eco-Drive Promaster Diver
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЮМ типичного для Ситизен бирюзового свечения, отличные дайверы - мои любимые наравне с Сеико Монстрами к примеру!
И, во всех случаях, когда я пишу "великолепный люм", то дословно и буквально имею ввиду, что его свечения гарантированно хватает с 22.00 вечера до 6.00 утра после минутной зарядки под настольной лампой и баста!
И да, мне было и есть с чем сравнить!
Я владел / владею также и кучкой Сеек, Ориентов и Викториноксов впридачу блин - см. мою подпись и фотоальбомы...
Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver, Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Automatic Diver, Seiko SRP125J1 Automatic, Seiko SRP029K1 Superior Military / Pilot, Seiko SPC047P1 Sportura Chrono Perpetual - достаточный массив для сравнения?!
100% могу сказать, что люм у дайверов и не дайверов Сеико типа Монстра или Кинетика - также великолепен, но зеленого цвета...
Но при всем при этом - он уж точно НЕ лучше, чем у дайверов / не дайверов Ситизен соответственно по ходу пьесы - будем уж сравнивать чайники с чайниками, а кастрюли с кастрюлями, ок?!
Так что господа в приведенной Вами ветке - либо тупо завистники, либо не пойми какой Ситизен с каким Сеико сравнивали, либо откровенно бредят ИМХО!
Ибо уж у Ориент, за исключением их дайверов в серии M-Force, это я также скажу совершенно точно - люм ощутимо фуфловее, чем у Ситизен и Сеико,
а самый фуфловый люм - у Касио!
Вот на Эдифисах недорогих(!) и вправду - 30-45 минут и алес, кончился люм, как его перед этим не заряжай под лампой!
Кроме того, помимо выше перечисленных = лично моих, я плотно / близко / долго вертел в руках уйму других Ситизен благодаря личным встречам с форумчанами из Киева - и НИ ОДНИ СИТИЗЕН С ХРЕНОВЫМ ЛЮМОМ МНЕ ПОКА НЕ ПОПАЛИСЬ!
Правда, исходя из лично своих вкусов, я почти никогда НЕ смотрю на модели с совсем уж тонюсенькими = нитеподобными стрелочками с минимумом люма, это да...