Цитата:
Сообщение от Mono23
Добрый день!
Я человек не особо в часах разбирающийся.
Это моя вторая тема по часам.
Вроде проштудировав форум понял, что рекомендуют сейко, ориент, ситизен.
Как насчет Свисс милитари?
Требования:
1. кварц (он более точный в этом бюджете)
2. сапфировое стекло
3. хороший качественный механизм
4. точность хода. надеюсь на покупку точноходящих часов.
5. соотношение цена/качество.
6. пригодны для повседневной носки. я "живу" в часах, не снимая. бегаю, прыгаю, купаюсь, принимаю душ, хожу в баню, бассейн и тд. т.е. нужны живучие часы.
Вот что я выбрал:
1) Citizen Eco-Drive AT2141-52L. 30 500 руб.
https://www.bestwatch.ru/watch/citizen/AT2141-52L/
2) Swiss military SM34052.03. 21 000 руб.
https://www.bestwatch.ru/watch/swiss...ry/SM34052.03/
3) Orient TD09001B. 15 000 руб.
https://www.bestwatch.ru/watch/orient/TD09001B/
4) Seiko SPC135P1. 35 000 руб.
http://seiko.ru/collections/details.php?ID=365
Было бы здорово, если проконсультировали по этим часам.
Вопрос по свисс милитари, стоят ли они того?
Вообще, понравились п. 1 и п.2. т.е. ситизен и свисс. но разница в 10 тысяч ощутима.
Спасибо за помощь!
И еще: Касаемо магазина бествотч.ру. Сам я живу в СПб. Буду покупать часы. Хотелось бы купить напрямую у официального дилера этих часов. Если у диллера не смогу купить, то как насчет этого магазина, бествотч.
Боюсь нарваться на "подделку"...
|
1. Кварц в любом бюджете более точный!
И, если точности обычного кварца в пределах +/-15сек/
мес Вам хватит, то Ситизен / Сеико из вышеуказанных - наилучший выбор как по мне!
Если же Вам еще точнее надобно, на уровне +/-10сек/
год - то надо смотреть:
- либо достаточно недешевый термокомпенсированный кварц от Сертина / Ситизен
(а Сеико такой - сняла с пр-ва увы!),
- либо наоборот - относительно бюджетный кварц от Ситизен / Касио, но с радиосинхронизацией от сигнала атомных часов
(ежели таковая ловит в Вашем регионе обитания разумеется - в СПб должно вроде как работать)
2. Сапфировое стекло
Очень правильно мыслите! ТОЛЬКО САПФИР!
Еще лучше - если с внутренним антибликом, как у Сеико кстати в Вашем списке претендентов!
3. Хороший качественный механизм
Японцы только такой кварц и делают, хоть Мийота у Ситизен, хоть аналоги у Сеико - лет 10-20 Вам отслужат верой и правдой - это достаточно надежно и качественно?!
А вот бюджетная Швейцария как раз в этом отношении - ГРЕШНА, любят свиссы ставить в бюджетные часики компромиссные калибры!
4. Точность хода. надеюсь на покупку точноходящих часов.
См. выше. Либо Вам хватит +/-15сек/мес, либо прямая дорога к Precidrive от Certina / хрономастер от Ситизен / Radio-Controlled кварц от Ситизен и Касио?!
5. Соотношение цена/качество.
Swiss Military Hanowa - ну вот явно НЕ ваш выбор, т.к.:
- любые японцы, хоть Ситизен, хоть Сеико, хоть Касио - буквально затыкают бюджетных свиссов по этому параметру за пояс одной левой дословно!
Тут и качество люма, и качество изготовления деталей цифера, и напичканность высокими технологиями у разных-всяких джапов на вооружении ака eco-drive / kinetiс / tough solar / radio-controlled / perpetual calendar
(в зависимости от модели!)...
Но вот именно у свиссов - подобной технологичной продвинутости ну вот вообще практически НЕТ хоть на какой модели, и особенно в этом бюджете!
6. пригодны для повседневной носки. я "живу" в часах, не снимая. бегаю, прыгаю, купаюсь, принимаю душ, хожу в баню, бассейн и тд. т.е. нужны живучие часы.
Вам однозначно нужны часы с хорошей водозащитой НЕ МЕНЕЕ WR100...
а WR200 - будет еще лучше!
У Ситизен - полно таких моделей...
А еще - Вам нужны часы легкие(!) и комфортные / небольшие по запястью - тут уж целое искусство правильно выбрать, но опять-таки - я бы присмотрелся к часам в титане на повседневку, либо исключительно на ремешке комфортном / дорогом, если из нержавейки...
Т.к. часы в титане на браслете - примерно на 40% легче / комфортнее часов в стали, но если стальные часы пересадить с браслета на хороший ремешок - то получим комфорт почти НЕ хуже при царапостойкости выше, чем у титана. Однако на отдельно докупаемый = хороший ремешок - прийдется докинуть $50+ к стартовой цене часов.
Как то так...