Цитата:
Сообщение от boimay
Тиссо уже как несколько лет перешли только на сапфировые стекла, модели типа Heritage c хезалитом не берем во внимание. Заметте ни Тиссо, ни Лонжин не используют минеральные стекла, в отличии от Филлипа, который вовсе не Патек.
А отличить 316L от обычной стали достаточно просто, сталь худшего качества практически не блестит, даже после полировки, и тускнеет со временем. 316L светлая сталь и ни когда не покрывается хромом, для придания ей блеска, а просто полируется.
|
Действительно сапфир стал почти стандартом в Свотч Групп. Но для неспортивных, классических часов, коими преимущественно и являются FW, думаю это не такой уж необходимый атрибут. У самого 11-летние часы с выпуклым минеральным стеклом, царапин нет. К тому же на многих моделях FW стекла выпуклые, при этом еще и прямоугольной формы, а такой сапфир отшлифовать недешево стоит. Тиссо с выпуклыми сапфировыми стеклами насколько я знаю, ничего не делает. А в Китае, при их тиражах (да еще в рамках (Swatch Group) плоских круглых стекол заказать можно совсем недорого.
Хромом корпуса действительно давно не покрывают, ни сталь 316, ни другую. Это ведь не бампер в авто и не ручка дверцы. Корпуса покрывают для придания блеска родием, полировкой такого блеска добиться трудно, да и трудоемко. Вот родий как раз и блестит "неугасимым огнем". Так что судить по внешнему виду о качестве стали, да еще под покрытием не стоит. Есть столько видов доработки стали, что ее порой и от титана не отличишь. А что до FW, так есть у них такая «блестячка», что ничем не хуже Тиссо и.т.п., видел сам, держал в руках.
Цитата:
Сообщение от efferalgan
"Никакая" марка, вытащенная из небытия и клепающая часики уровня Тиссо на ЭТА-никах и еще чём под руку попадется
|
Тиссо, при всей ее нынешней доступности и приземленности все-таки старая заслуженная марка, внесшая свой вклад в историю и репутацию СвиссЧасПрома. Та, ниша, куда ее задвинули руководители Swatch Group все равно не заслуживает такого уничижительного отношения
[/quote]
Цитата:
Сообщение от efferalgan
Меня лично само название смешит... "Вася Часы", или
|
.А IWC вас не смешит? Международная часовая компания. Швейцарская или китайская?
Или Patek Philippe. Патек или Филипп? Или два в одном.
Или Кока-Кола. Вообще непонятно что.
Так можно что угодно высмеять.