Citizen NY0040-09W. Солнышко в руках.
Всем доброго времени суток. На дворе весна, хочется чего-то нового, чего-то неизведанного и ярко-необычного. Все преображается весной. Птички прилетают, травка зеленеет и тд. Хочется позитива!
Часы тоже способны нести радость и позитив своему владельцу. Именно сегодня на такие часы мы и посмотрим, прикоснувшись к солнышку.
Встречайте нашего сегодняшнего героя Citizen NY0040-09W, «гражданина», способного подарить позитив.
Скажу честно, прежде никогда не доводилось иметь дела с часами, у которых заводная головка расположена слева. Может это часы для левшей? Не знаю, но через определенное время использования вполне привыкаешь к такому расположению. Но при первом знакомстве все как-то неудобно и сложно (может только мне?). Потом привык)
Немного посмотрев в интернете я выяснил, что компания Citizen выпускает данную модель в нескольких вариантах:
«Черное солнце»
Citizen Promaster Automatic Divers 200m Watch NY0040-09E
«Синее солнце»
Citizen Promaster Automatic Divers 200m Blue Dial Men's Watch NY0040-17L
Такими вот солнышками может порадовать нас известный японский производитель.
Но мы рассмотрим, на мой взгляд, самый позитивный вариант данных часов.
Корпус
Материал корпуса, как и полагается, изготовлен из нержавеющей стали. Блестит в меру с торцов.
Вверху корпус не такой блестящий. Надеюсь, что на фото видно.
Низ полностью полированный
Фактические размеры таковы:
диаметр без заводной головки: 41 мм
диаметр с заводной головкой:44 мм
толщина:12 мм
высота:48 мм
На руке часы сидят достаточно удобно.
Заявленная водонепроницаемость 200 метров, а это значит, что с часами можно смело купаться и даже попробовать нырнуть. Только неглубоко)
Фото для сравнения с Легендарным дайвером
И фото на руке (заранее прошу прощения за качество, снимал на тапкофон)
Безель
Безель сатинированный, поворачивается только в одну сторону. Щелчков шестьдесят мне удалось насчитать, хотя это не так и важно)
Накладка на безеле с цифрами алюминиевая, легко любит притягивать к себе различного рода неприятности в виде царапин и тд. И еще безель слегка люфтит, совсем немного, но это как-то напрягает.
Вот здесь видны следы на алюминиевом безеле от использования
Циферблат, стрелки, метки
Лицо часов имеет не бледный вид. Цвет циферблата ярко-салатовый. Особенностью данных часов является то, что здесь светятся не только стрелки и метки, а весь циферблат. Довольно необычно и вместе с тем интересно. Здесь японским инженерам можно поставить крепкую и твердую пятерку по пятибалльной системе. Свечения хватает почти на всю ночь, проверял лично. Не остаться незамеченным с этими часами в темноте очень сложно, если только перевернуть их стеклом к руке)
Читаемость довольно приличная, пристально всматриваться, напрягая зрение, не надо.
Возможно, что можно было как-то иначе по цветовому решению организовать надпись числа и дня недели, но это, как говорится, дело вкуса.
Заводная головка.
Головка резьбовая, резьба внешняя. В руке держится достаточно удобно, если не считать того, что не совсем удобно манипуляции со стрелками проводить левой рукой. Тут надо привыкнуть. Ну или правой стараться манипулировать стрелками и датой.
Логотипа производителя на торце нет.
Ремень
Ремень резиновый, добротный, но очень длинный, что очень связано со старанием японского производителя сделать его универсальным. Обладателю не самого большого запястья (как у меня) придется немного обмотать сей ремень вокруг руки. Хотя опять же, здесь скорее все дело вкуса, а ремень можно заменить и на другой. Благо, в наше время с этим проблем нет никаких. А можно и на браслете попробовать, кому как.
Мне очень понравилась бакля с промастеровской эмблемой
Стекло
Стекло очень простое, минеральное, не выпуклое, ровное и прямое, как поле футбольное.
Механизм
Механизм у данных часов Citizen 8203A. Имеет функцию как автоматического, так и ручного завода. Но с ручным заводом лучше не спешить, так как заводная головка на резьбе, а лишний раз откручивать ее и закручивать не самое полезное занятие для часов. Как показала практика, автоподзавод достаточно эффективен, точность хода не выходила за пределы +10 секунд в сутки.
Более подробно о механизме можно посмотреть здесь
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...Citizen_8203A&
И немного фото
ВЫВОДЫ:
Часы достаточно самобытны и за счет позитивного цвета циферблата очень сложно остаться с ними незамеченным, а в темноте тем более. Вместе с тем стоит привыкнуть к левостороннему расположению заводной головки, чтобы не проклинать тот день, когда Вы купите данные часы.
Цена данной модели достаточно демократичная ( в dutyfreeislandshop около 170 американских рублей), что позволит приобрести их не только для ознакомления, но и для дальнейшего использования. Надеюсь, что не разочаруют. А на алюминиевую вставку на безеле и его люфт не стоит обращать внимания, таких часов много. Своим цветом они способны нести обладателю только радость.
Любите свои часы.