Вот решил представить свои часики во всей красе . Приобрёл я их в летом 2006 года к своему дню рождения. Собственно несколько вариантов из этой серии видел и раньше в магазине при 1МЧЗ. Решил купить из-за советского механизма - решил распробовать что за зверь такой 2627. Распробовал

Через 4 дня встали. Вердикт мастера - "они сухие". Всё ясно, как достали из пыльника после 20 лет лежания на полке так и вставили в корпус . Ладно , промыли , смазали , идут . Но каждые 4 дня надо подзаводить от руки . Странно думаю... Потом мне пришла идея поставить заднюю крышку прозрачную от "Буран классик". Подошла по резьбе один в один . И тут я увидел следующую картину - сектор подзавода еле шевелится. Откручу головку, заведу, сектор вращается пару дней нормально а к четвёртому дню совсем замедляется, часы выхаживают свои 40 часов и останавливаются - надо опять заводить. И чего я только не делал и механизм менял (покупал последние 2 шт. у г-на Володько) и в "Империале" мастер перебирал, всё без толку - надо подзаводить. И ещё боковая кнопка перевода даты переводила календарь только когда заводная головка откручена
И вот в какой - то день меня осенило! Я заметил что сектор крутится великолепно и кнопка даты срабатывает когда зав. головка не закручена. В общем оказалось вот что , пластиковое кольцо крепления механизма стоит в корпусе с зазором больше чем следует и при закручивании зав. вал смещает кольцо вместе с механизмом к противоположной стенке корпуса. Вот поддавка перевода даты и зажималась и не могла переводить число . Вставил я резиновую прокладочку между кольцом и корпусом и УРА!!! Всё работает как надо и автоподзавод и кнопка даты . Виноват не механизм (он отлично и надёжно работает) а недоработка технологов. Следовало либо вал в подпружиненной головке делать короче, либо кольцо крепления механизма точнее по размеру...
Теперь по часам... Дизайн мне очень нравится , красивый цифер и стрелки. Как по мне так лицо у часов просто ЛЮКС . Качество цифера на 10 с плюсом. Люблю их носить. Моё недоумение вызывает лишь 3 атм. при внешне дайверском корпусе. "Виновата" в этом кнопка перевода даты, она сделана достаточно герметично но давление выше 3-4 атм не держит. Эх, без неё часы спокойно выдерживали бы 10 атм. Ну что ещё... люминофор приличный, на ночь хватает, но не Этерна конечно

и вырез в окошке даты хотелось бы чуть побольше. Всё равно я их очень КУ!