Коллеги по увлечению и специалисты по Casio, просветите.
Купил я на днях Casio Oceanus OCW-S100-1AJF и кое-что меня удивило в части синхронизации времени. Понятно, что в России нет сигнала точного времени, но когда нажимаешь на кнопку под заводной головкой (ЗГ), секундная стрелка все равно ведь должна указывать либо на Y (была синхронизация за последние 24 часа), либо на N (что ее не было - чего я и ожидал в Москве)?
У меня секундная стрелка на эту кнопку не реагирует вообще - ни на короткие нажатия, ни на длительные (более 2 секунд). Но если выдвинуть ЗГ, то кнопка работает как и должна согласно инструкции - при длительном нажатии переводит часы в режим ручной корректировки времени, после чего короткие нажатия выбирают поочередно стрелки/дату для перевода.
Инструкцию я уже прочитал вдоль и поперек. Возможно, синхронизация отключена совсем (в инструкции про это сказано), режим включения/выключения синхронизации активируется по инструкции как "нажмите на кнопку и вытащите ЗГ, стрелка должна указать на Y или N (синхронизация вкл/выкл"), но у меня так тоже не получается - включается выбор города.
Знакомый владелец таких же часов проверил по моей просьбе - у него при нажатии кнопки стрелка указывает на N (как и должна в России).