Всем привет.Пару часов назад стал счастливым обладателем данных часиков.Форум этот почитываю пару недель,но по такому случаю решил зарегистрироваться.В механических часах профан.Ехал на ВВЦ за джишоками,но заглянув в Беларуский павильон увидел стенд с продукцией минского часового завода (еще были часы вымпел,о них вообще никогда не слышал).Ну,что сказать-увидел и дико захотел!Привлекло то,что механика,раньше с ними дела не имел.Еще очень порадовала надпись кириллицей "Луч"на этой модели,на большинстве других было Luch.
Часы не тяжелые,сидят удобно,я доволен.Полазив по сайту производителя обнаружил,что на родине они стоят 3тыс рублей,что мне кажется совсем небольшой ценой за такую милую штучку(Я купил за 4500 что тоже в принципе нормально).Качество изготовления я бы оценил на четыре с плюсом.Ремешок производит добротное впечатление,очень жаль,что нет даты.Коробочка в комплекте идет весьма симпотная,правда на ее внутренней белой стороне отпечаталась краска с паспорта часов.Так как на сайте производителя информация скудная,то надеюсь вы меня просветите-сколько камней?по заводским цифрам эти часы хромированные,а в паспорте написано,что нержавейка?или это нержавейка покрытая хромом?
Как у них отношения с влагой?Есть ощущение,что стоит бояться даже дождя,никаких надписей water resist на часах нет.
Луч-2831М шифр 715180053
В принципе я готов ко всему,уж больно понравились.Но может есть владельцы современных Лучей,как они по надежности? P.S.Когда фоткал защитную пленку не снимал.