Друзья, а являюсь давним любителем часов фирмы Citizen. И как то давно уже уверился в их неоспоримом преимуществе в сегменте среднеценового кварца.
Если оставить все мои ЧБ-заморочки, то на данный момент хочется иметь универсальнейшие кварцевые часы. И я их имею. Это пара - Ситизен Промастер Ленд и Ситизен Аттесса. Чёрные Промастеры - стиль милитари, защищённые, с вечным календарём, экодрайвом ит.п. Это для путешествий за город. И белые Аттеса красивые с радиосинхрой, вечником и лаконичным цифером. Это для жизни в городе и как эталон точного времени.
На данный момент в Промастерах напрягает отсутствие Радиосинхронизации в Москве. В Аттесе напрягает не контрастные стрелки (серебро на белом цифере).
И тут я открываю для себя линейку Касио Океанус!
И узнаю, что на часах этой внутрияпонской линейки стоит...Мировая синхронизация.
Я у меня возникает вопрос.. может ли Касио заменить Ситизен? Океанус заменить Промастер и Аттесу? Может, мне хватит одного Океануса с мировой синхрой? Или Промастер круче?
Вопрос для специалистов. Что такое Промастер и Аттеса я знаю. Плюсы и минусы. Про Океанусы информация скудная. Да и померять негде. А вопросов много. И про функционал и про Эргономику и про отделку и про всякие НЮАНСЫ, которые так важны.. Поделитесь впечатлениями! Я в некотором смятении.