Всем добрый день!
На форуме не нашёл тему именно с этой моделью, поэтому, буду первым - создам.
Часы Citizen Eco-Drive AT9080-57L
По характеристикам - нержавеющая сталь+сапфировое стекло, 100м водозащиты, механизм сделан в Японии.
Покупал у DFI (DutyFreeIsland)
Ссылка на страницу покупки часов
Платил пейпелом, т.к. там есть возврат средств в течение 180 дней
Отдал около 18500р (с кодом купона watchru)
Отдельное спасибо Юрию - человеку с форума с ником
Cosciente (ссылка на его страницу) за помощь в выборе часов и очень подробную консультацию по часам. Сам я в часах не очень разбираюсь, поэтому, этот человек мне очень помог. Еще раз спасибо! Я очень признателен.
Итак, часами владею чуть меньше дня (по ходу эксплуатации, буду добавлять в отзыв), но всё же.
1. Касаемо заказа/посылки/доставки/и т.д.
Заказ шел 36 дней до СПб. Причем, у многих, кто заказывал в марте, такая же проблема. посылка висела на таможне, долго не отправлялась и тд. В общем, дождался, главное, что дошли!
Заказывал в коробке, доплатил еще 200р за нее. По факту, коробка пришла вся мятая, был виден удар сбоку на коробке, деформировалась, восстановлению не подлежит (с часами всё ок).
Упаковано приемлимо, в пузырчатую пленку.
2. Касаемо самих часов.
Не ожидал, что они реально такие функциональные. При заказе думал, что все надписи на циферблате, аля перечень городов, off/on, ok/rx/no и прочее - чисто муляж. По факту же, каждая из этих надписей относится к конкретной функции часов. Это порадовало.
Правда, не знаю, как это все использовать, буду читать инструкцию, боюсь их поломать.
По массе - тяжелые, на руке сидят крепко, уверенно. Я люблю тяжелые часы. Чтобы рука чувствовала их. Ощущается, что они прочные. Браслет приятный, не трет, волосы не вырывает
. Не ощущается, что это какая-то "дешевка".с алиэкспресс за 100р. Чувствуются дорогие качественные часы. Визуально, глядя на часы, видно, что они реально "крепкие". Циферблат большой. В общем, всё, как хотел. Они крупнее моих нынешних касио. В живую они красивее, чем на фото. Очень доволен.
3. Касаемо точности хода, работы эко-драйв и тд.
Не проверял. Даже время не выставлял. Буду читать инструкцию, всё проверю. Если будут какие-то неполадки и неточности - отпишу в эту тему.
Говорят, часы надежные, добротные, механизм тяговитый.
Надеюсь, это так.
Общая оценка (по моему субъективному мнению)
а) внешность 5/5
б) масса/размер/габариты 5/5
в) "ощущение на руке" - добротное, 5/5
г) точность хода - не знаю, пока не замерял.
Фото:
Вот как-то так.
Если что - задавайте вопросы, отвечу, если смогу