Никто так и не ответил. Попробую я, если ещё актуальна тема. У меня такие часы примерно год.
1) Tемпературу мерять на руке имхо смысла нет, корпус рукой прогревается - врут. Надо снять и минут через 15 покажут точно. Но это более актуально при забортной температуре +10 скажем. При +35 за окном они почти не врут и на руке.
2) Компас на море показывал хорошо, но в москве врёт как коммивояжёр и показывает погоду - метро, машины, блоки питания кругом...
Вообще единственный правильный и нужный девайс внутри - барометр с графиком на 12 часов.
3) Обычный кварц. Конечно, врут, но несильно. Минуту за год, примерно. Я не замерял и не подводил пока.
4) У меня титановый браслет и он меня вполне устраивает. От кожи и пластика больше раздражение в жарком климате (они плотнее к руке прижаты, чем браслет), пластик проде со временем рассыхается, кожу нельзя в солёную воду макать. А титану всё пофиг.
5) Если носить постоянно, все щели (и пластиковые фигулинки) со временем забиваются пылью с потом/жиром тела (особенно с внутренней стороны браслета) - надо их мыть иногда. Но пока ничего не отлетело и не собирается. Стекло утопленое, фиг поцарапаешь. Стальной ободок имеет уже много мелких царапин, но на фоне родного финиша их почти не видно.