Часовая болезнь - такая штука, что время от времени имеет свойство обостряться.
И ведь зашёл-то я на сайт Watchgecko ремешки посмотреть... А потом увидел часы...
Ну не первый раз их видел, но всё равно решил рассмотреть поближе пилотскую линейку К1. Успешно убедил себя, что модель L01/L02 мне пока не хочется, что похожие на модели L03/L04 часы у меня уже есть от Ориента, а модели L07/L08 хоть и очень нравятся, но опять же есть похожие от Air Blue. Но тут я застрял на L06.
Вообще-то, давно хотелось часы с подобным циферблатом. Но то с размером не складывалось, то с ценой, то ещё с чем. А тут мой любимый размер - 40 мм, да ещё синий санбёрст. Да ещё всего-то за 234 евро. Короче, не выдержал я.
Часы предлагаются к покупке без ремешка, это отдельная опция. Но я не стал выбирать из того, что предлагали, а взял браслет Pilot с литыми звеньями, который у них был на распродаже (21 евро вместо 56).
Характеристики часов, для тех, кому лень на официальном сайте глянуть.
Стальной корпус 40 мм диаметром и высотой 13 мм, сатинированный с полированными фасками и полированным безелем.
Стекло - плоский сапфир.
Задняя крышка - сталь.
Водозащита - 100 м.
Механизм - Seiko NH35.
Часы у меня всего один день, так что это первые впечатления. Преимущественно положительные.
Смотрятся часы очень здорово. Гораздо лучше, чем на фотографиях. Без шуток. И так же без шуток могу сказать, что вживую они выглядят намного дороже своей цены. Меня лично это приятно удивило. Я потом в течение дня неоднократно бросал взгляд на часы и не мог поверить, что стоят они всего порядка двух с половиной сотен.
К сожалению, мне не удалось передать этого на фото. И даже фотографии на официальном сайте не отражают реальности.
Высота корпуса 13 мм не ощущается, кажется, что часы пониже. Скорее всего из-за слоёного бутерброда корпуса - сатинированная основа и полированный безель.
Темно-синий лучёваный цифер без каких-либо опознавательных знаков весьма красив. Но погоды у нас нынче стоят пасмурные, поэтому пришлось лупить вспышкой, чтоб хоть как-то показать лучи (а из-за этого цвет получился светлее реального).
Завинчивающаяся заводная головка тоже без опознавательных знаков. На этой фотографии цвет цифера поближе к реальности:
На фото цифры кажутся тонковатыми, но в жизни такого впечатления не возникает. Это, скорее, добавляет элегантности.
Вот люм на стрелках (особенно на часовой) - это да, коротковат. Хотя, как ни странно, в темноте кажется вполне нормальным по длине. Я честно попытался сфотографировать часы в темноте, но уж что вышло, то вышло (ещё и циферблат под наклоном).
На задней крышке помимо стандартных надписей изображена какая-то летающая вундервафля:
Ну и фото на руке (запястье 18 см):
Из недостатков пока можно отметить люм не на полную длину стрелок. Да в одном месте безель чуть криво подточен, но это замечаешь только когда начинаешь присматриваться совсем вплотную к корпусу.