Все наши поездки происходят по единому алгоритму:
Прилетев в страну, мы берём напрокат машину и уезжаем куда-нибудь подальше от "протоптанных" туристических маршрутов. Так было и в Тунисе. Прилетев в столицу, мы на машине направились на север страны в город Табарка. Для нас это место было привлекательно тем, что там начинал свою подводную карьеру Жак-Ив Кусто, когда только изобрёл акваланг. Кроме того этот регион европейцами почти не посещается. И, как оказалось, не зря. Когда мы пришли отметиться в Управление Полиции города (город находится в погранзоне), у местного начальника, походу, последние волосы под чалмой дыбом встали.
Дело в том, что за три недели до нашего прибытия там алжирцы (а они что-то типа местных чеченов) похитили двоих австрийцев-туристов. А тут ещё мы на его голову свалились...
В общем, теперь куда-бы мы не поехали, нас везде "ненавязчиво" сопровождал бусик с автоматчиками. Во! Правда, они действительно располагались так, что мы их практически не видели. Только во время движения по дороге они маячили сзади. В общем - экзотики выше крыши!
Но, вернёмся к охоте. Остановились мы в отеле, но там только ночевали и завтракали. После завтрака уезжали к морю и там проводили весь день. Что добывали - готовили и кушали, а вечером уезжали спать в отель. В плане охоты мы находимся на уровне "самодеятельности", т.е. охотимся с берега. Чтобы профессионально добывать трофеи нужно арендовать хороший катер и уходить на морские банки - а это дорого в любой стране. Так вот - мы не профи, поэтому трофеев у нас мало. Но они есть.
Охота проходит на скальных рельефах, на глубине 10-20 метров. Мельче серьёзной рыбы нет, а глубже мы не забирались. Мы всё надеемся найти рыбное Эльдорадо, но нет - охота трудовая. Правда и в воде меня один раз шуганули полицейские с катера - я увлёкся и заплыл в Алжир (в том месте, где мы охотились до него было метров 800-1000)
В общем, "встаёшь" на ласты и попёр - за охоту по несколько километров набегает. Но нам нравится. Природа и под- и над водой шикарная, люди тоже хорошие. Надо только с уважением относиться к их укладу и вере - страна-то мусульманская. Не забываем и о культурной программе. Например, осмотрели развалины Карфагена. Однако, он что-то меня не впечатлил. Фраза "Карфаген должен быть разрушен" оказалась буквальной - смотреть там практически нечего.
Вкратце всё. Если есть вопросы, задавайте - с удовольствием отвечу.