Последнее время форумчане все в едином порыве ищут для себя тулфотчи.
Тул, кстати, на жаргоне имеет еще одно значение)) Это так, к слову. В зависимости от перенасыщенности денежными знаками в эту категорию записывают поголовно все, от касио за тыщу рэ до, скажем, акватерры за 400. Как правило, требования у всех примерно одинаковые - водозащита больше 100, головка на резьбе, размер 40 и меньше, чтоб не мешали кольт выхватывать, читаемость чтобы была, люм, какой-никакой. Касио и акватерра - это все-таки экстремумы, большая и интересная лично мне группа товарищей как-то столпилась вокруг ситизеновской поделки PMD c индексом 56. Я к ним примыкал, пересиливал себя, ненадолго, ибо ситизен есть вторичная марка относительно сейки. Всегда была, всегда будет. Period. Причем лично для меня тулвотч - это не читаемость с люмом, а чтобы не жалко было. Но удобно. И красиво, чтобы не западло надевать было, чтобы радовали. Чтобы радовали - это к Сейко. Чтобы не жалко - это к кошельку. Считаю, что популярность пмдэшки основана на прайсе, 500-600 долларов уже не та сумма, чтобы было жалко, тем более, их можно убить насмерть и все равно за триста уйдут.
Что же нам может предложить Сейко за 500-600, чтобы не жалко? Ничего особенного, такого, чтобы хотелось. Но зря, что ли, мы столько времени сидели на форумах? Неужели до сих пор мы не поняли, что если хочется чего-то хорошего, но дешевле, всегда есть бэу?
И так, SBFG021. Цена на бэу от 500-600 долларов, в зависимости от степени убитости и комплектности. Мои подороже были, потому что с полным браслетом, на полном комплекте и после обслуживания. Цена на одно звено в 150 долларов как-то бодрит и выводит многие бэу праворукие экземпляры из числа интересных к покупке. Потертости не волновали, потому что во-1, полировка до состояния новых 200 долларов, и если относиться к ГС как к ГС, то ее надо делать почти для любого экземпляра бэу, что маленькая царапка, что забоина - раздражают одинаково и ведут к слезному прощанию с этими самыми двумя сотнями и расставанию на месяц. Во-2 и главное, именно часы хотел, на которых пофиг, задел, не задел, куртка с кнопками или без, если ребенок кинул в меня игрушку железную, чтобы рожу спасать в первую очередь, а не запястье с часами. Стекло при такой покоцанности абсолютно чистое.
Комплект
Что имеем. 38мм. 200м, головка на резьбе. Сталь, то есть полировабельно, в отличие от пмд. Браслет, уши обычные, для ремней сойдет. Суперкварц 10с/год. Часовой пояс переставляется как на 8500, секунда при этом не останавливается. Люм есть. Метки большие. Цифер с рисуночком. Принципиально для меня - закрытая секундная стрелка, развороченная дырища в центре циферблата, которую не замечают те, кто с лупой ищут на оном волоски и перхоть, неприемлема. Все необходимое, чтобы спокойно лезть менять масло в газонокосилке.
Еще немножко фото. Хорошо просматривается преемственность дизайна.