Всем доброго времени суток!
В общем оставил часы на несколько месяцев дабы не мучить их понапрасну. Далее парень, который их привез, поехал в Италию на пару недель и я ему их соответственно отдал, чтобы он показал их там мастеру. Таки вот недавно он вернулся и я получил обратно свои долгожданные часики
Сказал, что сделали им профилактику, сменили масло и все с ними нормально теперь.
Вечером, когда он мне их отдал они шли и были настроены я их проносил на руке еще минут 40. Мне было интересно, как они теперь поведут себя, полностью остановившись, поэтому я оставил их без движения, протикали они так около 19-20 часов после чего остановились. Далее (это было вчера вечером) я их тряхнул пару раз и они бодренько пошли, выставил время и по этой инструкции:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43016 решил также завести их сам вручную на первый раз. Открутив головку против часовой стрелки, я вроде как понял что в моих часах есть три положения заводной головки (напомню, что у меня дата в часах не показывается):
1. Головка крутится НА себя, то есть против часовой стрелки, при этом часы непрерывно, тихо и приятно цокают. По часовой стрелке головка туговато и не охотно двигается.
2. Тут наоборот ПО часовой стрелке (то есть ОТ себя часы непрерывно, тихо и приятно цокают, но уже с меньшим количеством цоканий за один оборот. Если крутить против часовой стрелки, то головка просто крутится легко и без всяких звуков.
3. Тут секундная стрелка замирает и вращая головку НА себя можно настроить время (стрелки будут идти по естественному для них ходу).
Почему я все это расписываю? Потому, что просто прочитав инструкцию выше, сделал для себя вывод, что заводить надо во 2 положении головки по часовой стрелке около 15-20 оборотов, что я и сделал перед сном, также я их немного потряс. Проснувшись утром обнаружил, что они остановились, пройдя около 5 часов.
Отсюда вопросы:
1. Инструкция выше универсальная для ВСЕХ часов с механизмом ETA 2824-2?
2. Может в моем случае надо их заводить вручную в 1 положении головки (сразу после того, как откручивается она) ПРОТИВ часовой стрелки?
3. Автоматический завод - это тоже самое, что завод вручную? Имеется ввиду в самом механизме происходит тот же результат - он заводится, просто это два разных метода?
4. Сейчас их ношу (то есть они автоматически должны заводиться) и понаблюдаю за их поведением. Но когда вообще нужно самому подзаводить вручную часы? После долгого хранения или это вообще не обязательно?
В общем, вроде бы все подробно расписал (начиная с 1 сообщения в теме). Пожалуйста, жду точные ответы, т.к. и так сталкиваюсь с противоречивой информацией. Заранее СПАСИБО за ответы. Некоторые вопросы конечно для вас примитивные, но для себя бы хотел внести полную ясность, чтобы на будущее знать точно, что делать можно, что нельзя, а что нежелательно. Часы такие у меня впервые, поэтому не обессудьте