Друзья, прошу подсказать по сути, или развеять сомнения:
На днях стал безумно счастливым обладателем красивейших MP Phase De Lune в исполнении биколор с чудесно красивым темно-коричневым ремешком нового типа. Сравнивал на руке с Double Retrograde в золоте и Lune retrograde в биколоре, но иящество, лаконизм и простота линий и подчеркнутая скромность Phase de Lune меня просто очаровали.
Часы мне понравились категорически, однако, устанавливая часы у меня возник вопрос (установка в разрешенный интервал суток):
Устанавливая фазу луны, сделал как написано в инструкции: установил полную луну, по календарю посмотрел сколько N дней от последней полной луны до вчера нажал N раз и после установки даты и времени фаза встала на сегодня.
Я использовал английское описание, так как в русском есть неточность перевода.
Суть моего вопроса: я заметил что при переводе стрелок на сегодня луна "выросла", а должна убывать... Что не так? Если календарь в часах"идет", то неисправности не может быть, у меня неверная инструкция? Нужно ставить "назад от следующего полнолуния"?
собственно, второй вопрос: диск луны вращается по, или против часовой в рабочем ходе? (при переводе и кнопокой идет по часовой)
Очень надеюсь на Вашу помощь.

ибо поискав по разделам форума вылетела веточка по сайту где искать лунный календарь...