Сразу к делу - имея запястье 18,5 и старую восьмигранку хочу покрупнее и по новее часы.
Из самых крупных нравятся только 100 и 670 корпуса (в живую видел только 100) и их производные командирские к-35 и к-65...
Теперь о полировке - НЕ нравится (дешево и не практично), а Амфибии это часы практичных людей
. Т.е. почти все корпуса амфибий отпадают, кроме 090
Теперь вопрос к знатокам - Командирские К-35 чем отличаются от Амфибии 100
Если я не ошибаюсь то К-35 с матовым корпусом и полностью в нержавейке продаются - это огромный плюс, минус - WR100. (полностью ли в нержавейке я не уверен...)
Это второй вопрос (частично входящий в первый) - можно ли К-35 превратить в Амфибию 100 с WR200?
На сколько я понимаю отличие по WR из-за отсутствия резиновой прокладки под задней крышкой и возможно в толщине и форме стекла (тоньше и более плоское).
И встанет ли Амфибийный циферблат на К-35? А посадочное место под безель аналогично, т.е. кастомные безели можно заказывать как на 100 корпус получается?
В официальном сервисе Востока смогут же поставить прокладки и возможно заменить стекло на амфибийное (
если они вообще различаются у К-35)?
Либо ход конем - где в Ростове-на-Дону можно будет матировать/лучевать/сатинировать 100/670 корпус Амфибии?
Я читал что и своими руками можно это сделать губкой д/посуды, но я не уверен что получится адекватно
Либо отпескоструить, но нужна не любая, а с очень мелким песком, в общем гиблое дело искать
И если есть пользователи с опытом переделки Командирских К-35 в Амфибию - прошу отписаться и если возможно с фото результата
Думаю еще зайти в Империю часов, может там уже будут живые образцы Амфибии 670 и Командирских К-35 - может не так и ужасна эта полировка как кажется...