Получил сегодня на почте свои Арагон (бывший Андроид) Дайвмастер.
Шли из США две с половиной недели. Заказывал по распродаже на их сайте. Также заказал там же еще одну кварцевую модель в трех экземплярах: для супруги, свояка и своего друга-форумчанина, там размер чуть меньше "всего" 48 мм и вес 330 грамм.
На этот раз посылка шла всего 6 дней, завтра пойду на почту получать, потом выложу и по ним отчет тоже.
Оплачивал через Пэй-Пал.
Часы конечно по параметрам на сайте были большими, но я не ожидал что настолько!
Размер 50 мм, толщина 17 мм, вес - внимание! - 350 грамм!
Самые тяжелые часы у меня в сете!
Сели на руку нормально, но уже реально на самом пределе на запястье 18 см.
На руке ощущается их тяжесть постоянно. Можно при случае использовать как кастет.
Выгуливал их сегодня в Меге, часа 3, привык к тяжести, но дома хочется их снять чтоб рука отдохнула немного.
По размеру оказались визуально больше моих Джи Шоков G-Steel, так как у Шоков размер 53 но по всем выступающим частям, а сам безель всего 44 мм, а здесь размер по безелю 50 мм.
Часами остался доволен. Отделка их на одном уровне с моими Ориент М-Форс. А если сравнивать с Парисом дайвером или Ориентом Fetoh механикой, то Арагон явно исполнен лучше и качество выше.
Браслет это отдельная история.
Снял 5 звеньев сразу!
, то есть браслет подойдет на руку до 23 см. очень длинный.
Толщина его 6 мм, он также у меня самый толстый среди всех браслетов, никогда раньше такого не видел!
А вот застежка браслета штампованная, прям один в один как у моего М-Форса, очень похожа, только названием выбитым отличается.
Механизм в них стоит недорогой Сейко NH35 24 камня с ручным и автоподзаводом и стоп-секундой, какой любят ставить микробренды в свои часы и Инвикта.
Вполне надежная рабочая лошадка, хотя вроде по отзывам и уступает аналогичным механизмам от Ситезена и Ориента по надежности и точности хода, но поживем - увидим.
Стекло похоже на Сейковский халдрекс - минералка с сапфировым покрытием, утоплено в безель, так что поцарапать довольно непросто будет.
Сзади прозрачная крышка с минеральным стеклом, через которое можно наблюдать тот самый механизм от Сейко, у которого напрочь отсутствует какая-либо отделка.
Лучше бы глухую крышку сделали, тем более это дайвер с водозащитой 200 метров.
Безель вращается с приятными щелчками, довольно тугой, на 120 кликов, примерно как у М-Форса. Покрыт, также как стрелки и метки на цифере люмом.
Светится слабее значительно чем на моем Ориенте, но информацию всю считываешь в принципе легко.
Со временем думаю что люм на безеле сотрется и осыпется, несмотря на то что он нанесен на разметку в углублении.
Безель косой, под углом во внутрь к стеклу, как у Сейко-Монстра и заводная головка также расположена как у Сейко на 4 часа-удобно.
Насечки на безеле очень удобные, красивые, полированные, Браться за него легко.
Циферблат синий, но есть очень много разных расцветок. Имеет эффект солнечных лучей (санберст) и переливается на свету от светло-синего, до темно-синего.
Минутная разметка нанесена на цифере на кольце под углом к циферблату, как мне нравиться. Метки накладные, выпуклые с люмом, полуутоплены в это кольцо.
Секундная стрелка красная. Часовая и минутная стрелки полированы в зеркало и на них посередине также нанесен люм.
Дата белого цвета на 4 часах.
Заводная головка с логотипом Арагона завинчивается. Переводит стрелки и дату мягко и легко ловит резьбу.
Часы не просто мужские, а брутальность у них вообще зашкаливает!
Брал я эти часы специально к лету для поездки на море в пару к своему красному М-Форсу.
Покупал уже у третьего по счету микробренда.
Выбирать дайвера к лету начал еще в начале марта от форумного маркета постепенного переходя к микробрендам.
От первых часов от Обрис Морган отказался из-за не понравившегося нового дизайна и темной расцветки.
От вторых от Бореалис тоже отказался, несмотря на то что оплатил уже 50% предоплаты, так как те заявили что из-за ошибки их поставщиков с задними крышками, часы будут готовы только к концу лета-началу осени.
И вот с третьим микробрендом от Арагона у меня уже все сошлось.
Но думал уже все, уже не успеют прийти ко мне из Штатов до моего отъезда 17 июня. Ан нет - успели!
Пришли прям очень во время, еще и супруге часы также успели очень быстро прийти, что совсем уж удивительно! - неделя всего!
Вообщем едем на море с женой оба с новыми часами.
Ну и по традиции выкладываю фотографии своего Арагона отдельно а также в сравнении со своими другими часами, чтобы лучше видеть каков их размерчик!
Тиссо ПРС 200 - 43 мм
Ориент М-Форс - 47 мм
Касио Джи Щок - 53 мм