Друзья!
Стукнул тридцатник, родные надарили деньги, хочу перевести их в памятную вещь, вещь с большой буквы.
Бюджет 50-100к.
Ношу джинсы, туфли, майки поло, зимой кофты с поло, ботинки, пуховик, редко рубашку с жилеткой, спорт не ношу, костюмы не ношу.
Носить собираюсь повседневно, исключения составляют отпуск и выходные на даче.
Тяготею больше классическим часам, дайверы увы не по душе, не по душе гаджеты, джишоки и прочее. Хочу что бы первые серьезные часы были именно Швейцарские, мануфактурных немцев прошу пока не предлагать, я еще не заболел ЧБ, но хочу что бы часы были такими что бы заболел(в идеале конечно

)!
Покурил немного форум, почитал мнения и отзывы, сходил в магазины.
Что собственно насмотрел:
Самый стандартный и частосоветуемый вариант: лонжи кнквест, мерил, форма корпуса довольно интересна выступами вокруг ЗГ, цифер показался скучным, пугает что зацарапываются сильно, можно сказать что понравился но ярких эмоций не вызвал. На маркете полно, самый бюджетный вариант.
Первый вариант который понравился: лонжин ла гранд классик, но! их точно абсолютно не с чем носить, к сожалению первым же и отпал, увы вариант не вариант
Вариант разбавить кашу: таг хоер каррера калибр 5, честно показались довольно стандартными часами, не зацепили что ли.
Вариант 3 показался самым рациональным: Радо Диамастер автомат, часы классической формы, что мне очень нравится, но при этом керамические, что позволяет их носить с джинсами и майками, мне довольно таки приглянулись. Есть не плохой вариант на маркете.
Вариант 4: это которые не видел в живую но есть на маркете и если напрячься, выжать все соки, попробовать еще притоптать продавца чутка и все таки всеми правдами и не правдами взять заветные Омега ДеВиль. Вариант из разряда в мыслях, серьезно пока не рассматривал.
В общем такая вот петрушка, 2 месяца курю форум, мучаю продавцов в местных салонах а в голове каша.
Фото того что намерил и себя прилагаю. Очень жду дельного совета.