После долгих размышлений, примерок всех возможных "костюмных" часов в моем бюджете купил ЖЛК "Мастер контрол" в стали на кожаном ремешке. На руку легли отлично, правда после моей 42 мм Омеги РО (высота корпуса вроде 14,5) кажутся слишком уж тонкими
Несмотря на то, что стрелки и циферблат выполнены в одинаковом цветовом решении
они не сливаются и позволяют считывать время в разных условиях. Главным образом это происходит за счет того, что стрелки отполированы и выглядят темнее или светлее циферблата в зависимости от освещения.
Диаметр часов кажется немного больше, чем 40 мм - причем на расстоянии. Вблизи выглядят меньше.
Ремешок неплохой (с грустью думаю об аллигаторе, из которого его изготовили), его цвет - ближе к кофейному - хорошо сочетается с серовато-кремовым цветом циферблата. Не очень нравится клипса - выглядит и ощущается хлипковатой, хотя, надеюсь, должна быть надежной.
Механизм. Не самый сложный в часовом мире, но выглядит достаточно симпатично и, не побоюсь этого слова
"рафинированно". Каких-либо царапин или "коцок" на нем нету. Синие винты, золотой грузик на роторе - все это довольно симпатично. Подзаводится с приятным жужжанием, чем пугал меня вначале ))) Точность хода адекватно замерить не получается - я сейчас в отпуске, а часы планирую носить в офис. На глаз и при непостоянном нахождении на руке примерно -1 сек/сутки. (я бы конечно хотел, чтобы было +1, но это непринципиально). Вроде бы укладывается в заявленные рамки.
В связи с этим вопрос к владельцам подобных часов - "прирабатывается" ли механизм при постоянной носке и какова его точность со временем? Или в ходе тех самых 1000 часов вся "приработка" уже произошла?
П.С. фото будут через пару дней, когда доберусь до фотоаппарата. Ведь без них никто не поверит