Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2010, 15:12
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту

Украинским любителям Steinhart посвящается....

Думал создать тему, когда получу часы, но… не скоро сказка сказывается, не быстро дело делается… Тем более, некоторым «страждущим» форумчанам я обещал поставить эксперимент под кодовым названием "Покупка Штейнхарта в Украину напрямую, минуя посредников" на себе, и далее разродиться подробным отчётом, поэтому, пока многие детали свежи в голове, начнём-с!

На сей момент, всё ещё не став обладателем этих замечательных часов, я стал уже неплохим специалистом в области их почтовых перемещений в пространстве и времени, чем и спешу поделиться с общественностью!

Некоторая хронология событий:

- 29 июня я окончательно «созрел» сделать заказ, выкроив для этого необходимую «копейку». Перед этим пытался выяснить по «мылу», какой же именно почтой они отправляют заказ, но ответа не последовало... Ранее, в начале июня, я воодушевился покупкой в Германии шкатулки для часов (от момента оплаты и до получения в местном почтовом отделении прошла ровно неделя, отправка с помощью Deutsche Post), но шкатулка стоила менее пресловутых 200 евро...;
- итак, оформив заказ, утром 30 числа я сделал платёж через PayPal. При оформлении заказа ещё раз спросил о «типе» используемой почты и изложил свои пожелания о цвете ремешка, но в автоматическом подтверждении заказа никаких комментов на сей предмет не было...
- платёж «пошёл» сразу же и без проблем, и стал я ждать... Дождался до вечера 1-го июля – тишина... Думаю – позвоню! Дооолго никто не брал трубку, после ответила растерянная Сабина (по голосу было понятно, что она «не вся здесь»). При разговоре согласовали вроде бы искомый цвет ремня, и она сказала мне, что посылка будет отправлена через Дойче Пост
- в тот же вечер я получил по e-mail уведомление, что моя посылка отправлена 1 июля по ... DHL, и позже мне сообщат трэкинг-номер... Когда это будет «позже» - не уточнялось...
- 2 июля – ещё одно письмо, уже непосредственно от Гюнтера, в котором сообщалось, что именно сегодня, 2 июля, часы «поехали» с помощью DHL, о чём свидетельствовал необходимый 12-значный цифровой трекинг-номер;
- со 2-го по 7 июля я отслеживал путь посылки, которая, по сведениям сайта, 7-го числа успешно добралась в страну назначения. После, в течении недели – никаких движений… По прошествии недели тягостное ожидание меня совершенно замучало, и я пошевелил “знакомых знакомых своих дальних знакомых” на предмет поиска посылки в дебрях украинской почты. Перед этим, правда, я пытался звонить в местный и киевский офис DHL, но был уведомлен о том, что украинское представительство работает только с системой DHL Express (это совсем другое «кино», с другой системой трекинг-намберов, доставками курьером и прочими делами), а так же с крупнотоннажными грузами. Что касается "просто DHL", то да, действительно, в Германии они являются частью общей системы Дойче Пост, т.е. посылка после пересечения границы переходит «в руки» Укрпочты, и весь спрос с них... Посетив местное отделение почты, тамошняя мадам сделала круглые глаза и заявила, что она никак не может мне помочь и отследить движение посылки, т.к. «на рабочем месте у неё нет интернета» (ВАЖНО!!! Позже от некоторым «боссов» Укрпочты я получил сведения о том, что работники отделений не только МОГУТ, но и ОБЯЗАНЫ предъявлять необходимые сведения о местонахождении посылки, правда при наличии некоевого «волшебного» номера посылки, о коем далее...)
- по состоянию на утро 15-го июля я зашёл в глухой «тупик», т.к. оказалось, что Укрпочта не может мне ничего сказать о нахождении посылки по трекинг-номеру "просто DHL”, т.к. их сиcтема «хавает» только некий 13-ти значный (а не 12-ти значный числовой, как в «просто DHL»), который должен содержать 4 буквы и 9 цифр (???), поэтому посылка не может идти по каналам Укрпочты и все вопросы к DHL. DHL, в свою очередь, так же «выпали в осадок», ещё раз заявив, что к "просто DHL” они не имею совершенно никакого отношения... Оставалось просто ждать...
- Далее события стали разворачиваться ещё более интересным образом: 16-го утром на сайте DHL я обнаружил следующее сообщение касательно моей посылки: "Order Data for this shipment was submitted electronically to DHL by sender”, что в вольном переводе означает «Данные заказа по этой отправке были отправлены электронным способом компании DHL отправителем». Я, конечно же, «искренне порадовался» их слаженной работе, но при этом ещё и обнаружил, что статус места нахождения посылки по состоянию на вечер 15 июля - ...DE (т.е. Германия) .... Тут я, конечно, совершенно «потерялся»....
- Не откладывая в долгий ящик, написал Гюнтеру письмо с просьбой разобраться, где же всё-таки обитают мои часы и чего мне дальше делать? Чуть позже, ещё одно письмо, в котором попросил прислать мне копию оригинальной квитанции DHL (это мне посоветовали сделать работники нашей почты)...
- Прождав до «послеобеда» и не получив ответа, решил всё же позвонить... Набирал раз 5-6, наверное, на протяжении двух часов – либо занятно, либо никто не отвечает... Позже всё-таки ответил сам Гюнтер. Я ему сказал, что изложил необходимое мне в e-mail, на что он мне совершенно искренне ответил (ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ E-MAIL на STEINHART!!!) – «Какой именно e-mail? От кого и во сколько? Я вот открыл ящик, и у меня более 400 (!!!!) не прочитанных писем...» Он некоторое время пытался в «он-лайн» найти моё письмо, но, плюнув после на это, мы в устной форме прояснили всё, чего я от него хочу. К чести Гюнтера, он моментально «проникся», взял мой номер телефона и сказал, что через 10 минут попытается всё выяснить, позвонив на их местное отделение DHL….
- Прошло не 10, а не более 5 минут, Гюнтер мне перезвонил и продиктовал этот заветно-«волшебный» номер (отличный от трекинг-намбера "просто DHL” и «вписуемый» в рамки Укрпочты)!
- Далее я с удивлением для себя выяснил, что наша «Укрпочта» - тоже такая себе не шаражкина контора, и на её сайте есть чёткая система отслеживания корреспонденции!!! По этому «волшебному номеру», который имеет формат (по крайней мере, в моём случае) CL999999999DE, я моментально выяснил, что моя посылка с 7 июля находится на каком-то «УПП №3 г. Киева», имеет ещё один какой-то присвоенный номер и ждёт своей участи... Сегодня на том же сайте я обнаружил, что 17 июля посылка за номером таким-то «передана для таможенного контроля»
Кстати, на сайте DHL по сей момент моя посылка всё ещё «опять в Германии» и её статус не менялся с 15-го числа....
Вот и всё, что могу сказать на сей момент.... Как говорится, «далi буде»....
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
allsaints (21.08.2010), kopa74 (19.07.2010), Kowalski86 (20.08.2010), Msdos (20.07.2010), Sergei1980 (04.02.2011), tapoka (20.07.2010)
Старый 19.07.2010, 15:57
iNeko iNeko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 73 сообщениях

Очень интересная летопись.
Только вот у меня все получилось намного проще. Итак, 11 июня(пятница) плачу по присланному мне Гюнтером инвойсу, понимая, что деньги зачислят в понедельник-вторник. 15 июня около 13 часов получаю mail от Сабины с указанием номера посылки. 21 июня посылка прибыла в Киев, мои знакомые благополучно ее получили и 24 июня я стал обладателем Nav B Chrono 47mm.
Возможно, мне просто повезло.
Старый 19.07.2010, 16:00

А можно чуть подробнее? Чем отправляли? Были ли какие-либо таможенные платежи?
Старый 19.07.2010, 16:13
iNeko iNeko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 73 сообщениях

В mail'е было указано, что посылка отправлена DHL.
Никаких платежей больше не было (если Вы о таможне).
Старый 20.07.2010, 11:09
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Ждем развязки детективной истории.
Старый 20.07.2010, 11:21
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
очень интересно как пройдет таможня
Старый 20.07.2010, 12:11

Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
очень интересно как пройдет таможня
Сегодня одна из "полубоссов" Укрпочты поведала мне, что часы могут пробыть на таможенном контроле и неделю, и две, и больше - там полный "аншлаг" Хотя и финансовых "претензий", как таковых, к посылке может и не возникнет, но "надо посмотреть". Как я понимаю, это в некотором роде сродни лотерее
Старый 20.07.2010, 12:52
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,511 раз(а) в 7,347 сообщениях
Да поможет Вам, Бог Шнауцеров!
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
OLANDESE (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 12:55
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Сегодня одна из "полубоссов" Укрпочты поведала мне, что часы могут пробыть на таможенном контроле и неделю, и две, и больше - там полный "аншлаг" Хотя и финансовых "претензий", как таковых, к посылке может и не возникнет, но "надо посмотреть". Как я понимаю, это в некотором роде сродни лотерее
ага, и отпустят без платежей
их задача сейчас рубить деньги по беспределу.

готовьтесь что скорее всего начислят Вам и пошлину и НДС.
Старый 20.07.2010, 13:50

Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
ага, и отпустят без платежей
их задача сейчас рубить деньги по беспределу.

готовьтесь что скорее всего начислят Вам и пошлину и НДС.
Я ещё до заказа морально (и материально) настроился дать "за это" денег любимому государству (а как же ж они без моей "копеечки"!? ), главное, чтобы обошлось без "безпердела"
Ответ