Краткий обзор возможно дайверов из Гонконга.
Цена 99 долларов, брал на ебее.
Итак часы Phoibos, 300 метров, свисс мех, сапфир. Есть мнение что варили продукт на одном заводе с более именитом Steinhart “OCEAN 1”, рассуждения на эту тему чуть ниже
Информация от производителя
Получается в принципе заявлено все что нужно кроме керамического безеля.
Народ с watch.ru уже пробовал поставить керамику от штейхарта, вышло не очень. возможно завод таки не один или именно безель для штейхарта берется где то в другом китайском заводике. Но может и swiss made.
Вернусь к своим часам.
Доставка потрясающая
Коробка такая.
В коробочке
Отдельно от подушки
Коронка завинчивается, прокладки не видно (тут на слово дорогой читатель поверь, фото делал смартом, им фокус нереально поймать). Гравировка буквы "P", в западных обзорах буква крашенная, мне краски не хватило
Задняя крышка с осьминогом и надписями про сапфир, 300 метров защиты, что должно доказать дайверскую сущность часиков
Браслет литой, тяжелый. Для руки см до 22 наверно, мои 18 см запястья требуют снять 2-3 деления.
Браслетик сатинирован, грани отполированы, собран на шпильках
Застежка простая, колодка штамп.
Цифер простоват, цвет хорош, стрелки и деления превосходны, циклоп оставлю - хотел отодрать, но он реально работает и как дань уважения. Подкачали надписи
Стрелки идут строго по делениям (тут кварц, возможны отклонения, кого то это заставляет нервничать)
Отделка боковин
Капля на сапфире
Капля течет
Капля после протека по стеклу
Фото на руке крупно
Дальше читать и понимать что тут иронии больше чем смысла
А это тот старший брат с которого рисовали/хомажили эти часы. Который в свою очередь хомаж rolex submariner
Дедушка Rolex
Сыночек Steinhart
Внук Phoibos
Разумеется часы за 8000 евро, часы за 400 евро и часы за 99 долларов разные.
Резюме:
Я купил попробовать дайверы, не скажу что от них в полном восторге - крупноваты и тяжеловаты для ежедневной носки.
Но в целом:
Плюсы - отлично обработанные железки, водозащита какая никакая (западные товарищи уже топили эти часы), мех swiss, безель задорно щелкает и помогает при варке яиц. Зеленые! Хотелось чего то свежего и красочного в такое лето.
Не понравилось - слабый люм, непривычный браслет - последние 10 лет носил ремешки.
Страничка прессы на сайте производителя
p.s. Про парнисы знаю, не нравятся и стали дороги.