Всем привет!
Думаю, подавляющее большинство обитателей этого форума периодически задается вопросом о том, какие механические часы демонстрируют лучшие результаты в точности хода.
Как минимум, это один из самых важных критериев при выборе часов.
Ведь вряд ли найдется человек, который решился потратить несколько (десятков или даже сотен) косарей зелени, и чтобы ему было совершенно наплевать на те условные +20 секунд в сутки.
Перешерстил весь форум, но так и не нашел основательной темы на этот счет.
Поэтому, в помощь всем, предлагаю в этой теме поделится реальными результатами точности хода своих часов, которые каждый замерял сам лично.
Я не имею в виду машинные результаты замеров.
Думаю, познавательней и полезнее для обывателей будет узнать "дилетантские" показатели, снятые самими пользователями.
По-своему опыту, после покупки часов каждый день, приблизительно в одно и то же время, в течении недели сверял время с сайта вроде
http://timenow.******.
Естественно, сверял показатели с тех часов, которые активно носил.
Только прошу, не нужно поддавать критике точность запрашиваемых данных и правильность выбора критериев. Вполне отдаю себе отчет, что активность пользователя прямо влияет на точность часов. Но эта тема задумывается мной, как своего рода справочный материал для людей, которые находятся в состоянии выбора часов перед покупкой и ищут на просторах русскоязычного интернета более-менее систематизированный материал на этот счет. И таким товарищам, в первую очередь, будет интересен реальный пользовательский опыт.
Для того, чтобы эта тема не была со временем захламлена неуместными дискуссиями, предлагаю свою информацию публиковать в таком формате:
1. Марка часов
2. Модель (название и номер)
3. Год покупки/год производства
4. Состояние на момент покупки (новые или б/у)
5. Точность хода на данный момент (секунды в сутки)
6. Примечание, где описать особенности - например то, что точность периодически менялась, как менялась, какая тенденция была замечена и т.д.
7. Остальной комментарий
8. Очень хотелось бы, чтобы тема получилась живой. Поэтому прошу добавить по-возможности одну фотографию своих часов. Для вышеописанной цели этой темы, думаю, это будет супер. То есть, стороннему человеку, который ищет соответствующую информацию перед выбором и покупкой часов будет удобно сразу же оценить часы с точки зрения своих предпочтений по-дизайну, а не тратить время, чтобы каждый раз гуглить фотки.
Попробую начать своими единственными на данный момент часами.
Если тема разрастется, буду очень рад. Ну, а если нет, то хотя бы буду знать, что попытался.
Заранее спасибо всем, кто откликнется поучаствовать и поддержит мою идею!
1. Rolex
2. Submariner 116610LN
3. 2017/Не известно
4. Новые
5. +1
6. На протяжении 2 месяцев показатель точности хода стабильно плюс один. Без отклонений.
7. Очень доволен, поскольку мои предыдущие Зенит Ель примеро "прыгали" с плюс 4 до 10 в течении первого же месяца после покупки.