Вот эта вот
ссылка в одном из топиков соседней ветки заставила меня заставиться задуматься об "идеальных часах".
Вот какие часы стали бы именно для вас таковыми? Что в них непременно должно быть, а чего наоборот - не должно? И нашли ли вы себе уже такой идеал (путем покупки ли либо пока что только "положив глаз")?
Вот некоторые мои мысли по этому поводу. Должен ли идеал обязательно означать универсализм? Ведь если часы идеальны, то они должны уместно смотреться и в костюме на приеме у президента и в косюте (водолазном) на приеме у рыбок в море

С другой стороны на примере недавно мной купленных весьма универсальных на вид Сейко (топик в ветке Фотографий) было решено, что в целом-то они хороши, но в конкретной ландшафтной обстановке вчистую проигрывают более специфичным часам (в том случае - Легенде Лонжин).
И все же мне кажется они должны быть наиболее универсальны. Мне в идеальынх часах хотелось бы наличия следующего:
1. Диаметр 38 мм;
2. Круглая форма (хотя бочки на мне лучше сидят);
3. Браслет;
4. В целом классический вид, но при этом;
5. Водонепроницаемость от 100 метров;
6. Хорошо бы большая дата;
7. Благозвучное (для моего уха) название марки-производителя;
8. Красивый логотип производителя;
9. Прозрачная задняя крыша с красивой отделкой механизма;
10. Точность в пределах +-5 секунд в сутки;
11. Более-менее достаточная защищенность механизма;
12. Какая-то харизматичность в часах
Вот еще два пункта добавлю - один важный, другой - так не особо:
13. Наличие не только меток, но и цифр
14. Хорошо бы в белом золоте - ну очень уж нравится оно мне
Теперь чего в них ни в коем случае не должно быть:
1. Стрелок а-ля Бреге
2. Лунника (особенно под колобка)
3. Биколора
4. Излишней загруженности цифера за счет: а). тахиметра б). дней недели (еще терпимо), месяца, года. в) логарифмической линейки
Нашел ли я такой идеал и тем более владею ли им?! Пока что нет. И не нашел и не владею. Среди мох часов к нему стремиится Легенда (в основном за счет пунктов 5 и 12, частично 7, 8, 2, 11).
Мне вот жутко понравились часы на той ссылке. Я бы даже простил им 40 мм, были бы они водонепроницаемы! А так - пока что идеала нет!
Кто что думает по этому поводу?
З.Ы. А самое интересное заключается в том, что может оказаться так, что есть какие-то часы соответсвующие всем 14 и 4 пунктам, а ты их не купишь - вот взяли и иррационально совсем не запали в душу - и все тут. Но тем не менее тенденции "идеализации" интересны.