Цитата:
Сообщение от Dmitry ZZZ
вопрос не очень четкий и корректный, но все же)
если бы на Вашей белой Аттесе с читабельностью было все норм (например, это бы была черная Атесса, предполагаю, Вы прикидывали такой вариант, когда захотели поменять белую), Вы все равно бы сменили чаты на Кашалот?))
|
Это не простой вопрос.
Белая Аттеса очень красива. Красивее и чёрной и синей. Если бы у неё были синие стрелки ( я даже рассматривал вариант покраски стрелок!
, но уж очень замороченный корпус и калибр) , я бы её оставил. Но, я тогда ничего толком не знал об Океанусах!
А они - очень хороши! Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!), но при этом не очень перегруженным цифером. Для меня они стали идеальным кежуал - кварцем. Нарядные, очень функциональные, и удобные. Выходные, поездки, отдых. А на смену Аттесе пришёл The Citizen Chronomaster.
Хрономастер и Кашалот составляют чуть не идеальный кварцевый набор.
В вашем же случае выбор сложен. Аттеса более классична, размером поменьше, с регулировкой браслета, с вариантами цветов циферблата. Океанус имеет интересный дизайн меток и более спортивную внешность. Мне кажется, любой теоретический довод в этом случае может быть легко побит симпатией при личном знакомстве с одной из моделей. Вам нужно постараться пощупать часы вживую!
Кстати есть ведь ещё Океанус 150!
Цитата:
Сообщение от Meder
Владею Океанусами. Часы устраивают абсолютно всем. Очень красивые часы
|
Им нужно ЗГ на резьбе и водозащиту 200! Вот тогда будет - да!..
Я своих кашалотов напрягался купать... а потом искупал. Вроде не протекли!