Почему так сделано? По многим причинам. Узел ручного завода в часах с автоподзаводом сложный, а потому стоит денег, а сложность сама по себе снижает надёжность. Ориенты же славятся надёжностью и не в последнюю очередь благодаря именно такому решению виндинга.. Часы недорогие. Следовательно, прямая экономия и снижение стоимости производства, сборки калибра. Кроме того, косвенно получаем улучшенную влагозащиту за счет того, что ключом пользуемся редко, только для нечастой коррекции показаний, и сальники по идее дольше сохраняют свои свойства. Два-три часа на руке в активный период - и часы заведены на сутки автоматом. Если не надеваете их на руку, то минут десять-пятнадцать поболтайте их (но без фанатизма!) из стороны в сторону, попереворачивайте их при этом, и ещё сутки хода вам обеспечены. За два десятка лет мои "Три Звезды" ни разу не останавливались по причине неконтролируемого окончания завода. Только если я сам этого хотел.
Ну и одна сакраментальная косвенная причина отсутствия ручного виндинга - у маркетологов есть весомая причина всучить вам виндер. Только подумайте, насколько облегчается выбор подарка к ближайшему дню рождения!
А у Вас лично будет мотив не расставаться со своими часами, носить их всегда и везде.
Вы хорошие часы выбрали. Приобретёте, привыкните к их ауре. У вас установятся отношения с ними. Вы будете понимать их. Если заболеют, лечатся легко и всюду. Запчастей на них валом. Отчасти валом потому, что на мои, например, ни одной за двадцать лет не понадобилось. Только перемыл-перечистил их год тому и снова на руку.
А если обстаятельства вынуждают надеть другие часы, то "Звёздочки" идут либо в шкатулку, если надолго, либо в виндер-моталку, если на пару-тройку дней.
Удачной Вам покупки!