Итак, друзья, сегодня опять немного о японцах. Это странные люди, я, иногда, даже думаю, что они инопланетяне. Например, имея поголовно раскосые глаза и кривые ноги, они в собственных мультфильмах делают героев исключительно круглоглазыми стройняшками. Да и вообще няшками! А потом молодые люди делают себе пластические операции.
Так и с этим микробрендом. Мне кажется его целевая аудитория - японцы, желающие почувствовать себя европейцами. Южная Европа, побережье Средиземного моря, маленькие белые домики и маленькие белые яхты...
Во всяком случае концепция сайта бренда выглядит именно так:
http://club-la-mer.jp/
Как я набрел на эти часы уже и не вспомню. Тогда они еще не продавались на eBay, и я покупал их на означенном сайте. Выбрал, на мой взгляд, самую симпатичную модель. Японцы мне удивились, но часы продали.
Теперь о впечатлениях. Начнем с коробки. Это тот случай, когда она выглядит дороже и эффектнее часов. Такое часто бывает у швейцарцев, но практически никогда у японцев. Это не значит, что часы слишком простые - они, конечно, лаконичные, но роскошные. Просто коробка и буклеты уж очень хороши.
Инструкция и гарантийка на двух языках - японском и английском.
Далее мы имеем стальной корпус диаметром 38,5 мм, эмалевый циферблат светло-кремового цвета и восхитительные синие стрелки. Настолько синие, что на свету они кажутся прозрачными (я даже думаю, что они пластиковые). Про стекло ничего разузнать не удалось.
Цифра 12 на циферблате по цвету совпадает со стрелками.
И красивое окошко, иллюстрирующее работу хорошо декорированного баланса.
Удобная крутилка на полированном корпусе.
Прозрачная задняя крышка, декорированный механизм. Там же надпись, намекающая на китайскую сборку.
Механизм от Citizen - автоподзавод с возможностью ручного завода. По ощущениям добротный, тихий. 21 камень, 21600 полуколебаний.
Ну и родной ремешок - без изысков, но вполне приятный.
Ощущения от часов приятные - яркие, легкие, летние часы, где нет ничего лишнего. Не знаю сколько времени они будут меня радовать - все-таки у меня огромное количество часов, и только одни из них неприкосновенны. Остальные рано или поздно оказываются на Маркете, заменяясь другими. Но пока - радуют. А это главное!