30 лет, среднего телосложения, 180 см рост. По роду занятий частенько хожу в костюмах.
Выбор часов может показаться странным, они в разных ценовых категориях. Немного расскажу предысторию. Часами немного увлекаюсь после того, как ещё в школе мне дядя мой подарил старенький "Ролекс" (50-х годов). Но не до того, чтобы детально разбираться в масштабах марок, механизмах, их стилях и т.д. Так, кое-что читал об истории, создателях и так далее.
Старенький мой "Ролекс", к сожалению, погиб, так что решил купить себе новые часы. Зашёл в "Меркьюри", ещё в парочку магазинов... Примерил - ну вроде бы приглянулся стальной субмаринер. Однако, что-то замучали сомнения. Какие-то они слишком брутальные, спортивные, это не совсем мой стиль. В футбол не играю, плаваньем не занимаюсь, хожу по театрам и ресторанам. Почти впервые, собственно, об этом задумался - часы подаренные 14 лет назад носил как-то не задаваясь этим вопросом, может потому что тогда у меня ещё не сформировался какой-то вкус в этом отношении, была некая данность, ну и пошло по накатанной.
В общем, задумался о Cellini... Старые модельки с круглыми циферблатами мне нравятся, но это только б/у. А я всё же решил взять что-то совсем новое. Посмотрел в сторону Радо... Весьма интересно, что-то блестящее и в то же время сдержанное. Марка знакомая, да и денег меньше просят (111 тысяч за ту модель, которую я выбрал). Другой вариант - IWC Portofino, вот такие:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9316&back=list
Вроде бы минималистично, со вкусом, и как раз на таком браслете, который мне интересен. Выбираю, собственно, из этих двух моделей.
Просьба к знатокам немного направить меня в определённом отношении, может быть, развеять какие-то иллюзии (например, в форуме про Радо я уже читал, что марка эта не лучшая, к ней многие относятся прохладно).
Ну или подскажите что-то ещё, более интересное. Без украшательств, хорошой марки и надёжное. Денег есть на часы тысяч 250, изначально такой план был. Но, если честно, лучшим вариантом было бы ограничиться 150-ю тысячами )