Цитата:
Сообщение от Maximiano
cromo Ball вообще на данный момент мне видится в авангарде противоударной защиты. Чему свидетельствуют их эндорсеры в лице альпинистов (Нери, Пасабан, Алекс Хоннольд, Гийом Нери, Эдурне Пасабан, Джон Хембел).
Про SpringLock:
https://www.youtube.com/watch?v=z4o7LGMxb9Y
В двух словах: SpringLock - «колыбель» для укрепления спуска, предохраняющая балансовую спираль от сильных внешних воздействий, не позволяя спирали сильно раскручиваться и изгибаться в горизонтальной плоскости при ударах и ускорениях.
Amortizer: устройство блокировки, защищающее ротор автоподзавода и сопряженное с задней крышкой. При вибрации/ударе обездвиживает ротор.
Есть еще антимагнитная A-Proof и защитная пластина заводной головки, которая позволяет выдерживать кратковременные перегрузки до 7500 g.
Что немного удивляет - количество объявление о продаже на форуме. Много тех, кто владел недолго и продавал/менял. Интересно, из-за чего
|
Да, Ball уделяет особое внимание защите часов от воды, ударов и магнитных полей. Сейчас эти поползновения усилились. За последний год в новинки были внедрены несколько реально толковых доработок. Но есть нюансы. Сейчас Amortizer - это не совсем то, что вы описали, а магнитозащита шагнула гораздо дальше. На уроверь Ролекс Милгаус, ИВЦ Инженер и Синн.
С перегрузками в 7500G - вы ошиблись на 3 порядка!
На самом деле 7,5 G.
Про количество объявлений - я не понял. Разве их много? По мне так Хамилтонов, Брайтлингов и Омег гораздо больше. И новых и БУ! Интересует Ball -
заходите в профильную ветку. Всё расскажем и покажем!
Лично я подавал свои Ball по причинам не связанным с качеством. Размер - не подошёл, вес-тяжеловат. Просто, многие модели заказывались по предзаказу и померять их было нельзя. Соответственно, были риски связанные с эргономикой, но они компенсировались хорошей ценой и возможностью продать если что без потерь.
Качество обработки корпусов и браслетов - на высоте. Ходят точно. Светят ярко.
Если Вам нужна надёжная противоударная
МЕХАНИКА. То Ball - хорошее сочетание цены и качества. Если главное - ПРОТИВОУДАРНОСТЬ (а ШОКИ не нравятся), то посмотрите продвинутый японский кварц. Ситизен Сателит или Сасио Океанус. Не знаю, как там с механической устойчивостью, но там есть системы коррекции стрелок после удара.
А вообще, главным противоударным качеством часов - является их низкая цена. Экстремальный спорт или Работа с отбойным молотком в дорогих часах - это извращение. Вы же не месите бетон в дорогой обуви.