Доброго всем дня !
Поделюсь впечатлениями о владении и пользовании часами Sector 850.
Итак, идея приобрести очередные часы у меня зародилась в ноябре прошлого года, до этого были Seiko diver (продал товарищу), Raymond Weil Don Tradition (подарил отцу ) и много прочего Bulova Traditional, Orient 3 stars, Tissot Ballade, Tissot Desire. Искал на форуме что то выносливое для работы и повседневной носки. Заранее определился что буду брать кварц. Дело не в том что я фанат кварцевых часов и не понимаю прелести механики, просто в условиях в которых я работаю жалко гробить хорошую механику, а туфту покупать не хотелось. Случайно, благодаря двум форумчанинам узнал про марку Sector. Сначала немного посомневался стоит ли. И теперь после 8-ми месяцев експлуатации могу четко сказать что не пожалел о выборе.
Теперь , собственно о самих часах.
Круглый корпус выполенный из стали 316 L, особенно устойчив к царапинам (скажу так за 8-м месяцев посадил только пару царапин на браслет).
Циферблат черного цвета с серебристыми арабскими цифрами, особенно понравилось, что на циферблате присувствует "волна" которая проходит в миллиметре от верхнего предела цифр, тоже понравилось как сделаны стрелки - секундная стрелка внизу имеет логотип фирмы sector, такой же знак присувствует в надписи sector в букве О. Циферблат легко читается. Относительно работы люмисента, скажу так, светит слабовато и то в пределах минутной и часовой стрелок, подсветки хватает на 3-4 часа.
Заводная головка, которая естественно служит только переводом минутной и часовой стрелки и смене даты. Вокруг, по внешнему кругу, находиться надпись sector, а в середине эмблема фирмы. Кстати перевод даты происходит переводом часовой стрелки, так что проблем при переводе не возникало. Заводная головка не закручивается, а просто нажатием садиться. Сначала, после сейко, были из-за этого подозрения на заявлению водозащиту 100 метров, но покупавшись в 5 ти морях могу сказать - воду держать хорошо, ни каких проблем не замечено. Естественно в воде не клацал кнопками хронографа
Задняя крышка тоже имеет во внутреннем круге волну с надписью sector 850, по кругу также куча всяких надписей а-ля сделаны в Швейцарии, хронокварц, водозащита 100 метров, нержавеющая сталь, и что самое главное при нещадной експлатации ни одной царапины на корпусе часов. Стекло сапфирове, не могу сказать правильно, то ли сделано из сапфира то ли покрытое сапфиром
, но царапин тоже нет.
Теперь про точность хода - правильно часы не выставлял, но когда в машине пиликает радио о наступелнии очередного часа, смотрю и каждый месяц секундная стрелка у меня в районе 15-20 секунд, а минутная на 12.
После покупки, не выдержав условий експлуатации загнулся ремешок, пришлось купить не оригинальный браслет, правда покупал в магазине специализирующемся на продаже часов. Отдал 50 долларов. От этого часы стали еще тяжелее, но как то привык к их весу и когда не давно примерял casio титановые вообще не ощутил привичной тяжести на запястье.
Извините, если что - это мой первый отзыв по этому прошу не судить строго... Многих тонкостей настоящих часовщиков я не знаю и отзыв скорее эмоциональный, чем экспертный. Да и еще прошу прощение за качество фоток и то что часы не полировал перед фотографированием, а показал в состоянии " как есть " каждый день..
Всем удачного дня !!!