Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотел спросить вас совета.
Хотел бы обзавестись часами, которые бы помогали в походе, за которые можно было бы быть спокойным в воде, в горах, при физическом труде. Также, когда не в походе, было бы здорово не опасаться за них на спортплощадке, например. Носить их предполагаю и как повседневные. Касаемо функционала вообще и полезности в походе в частности мои пожелания такие:
- устойчивость к механическому воздействию, скажем, они должны выдержать падение на них, если на них наступит ногой в обуви взрослый человек и т.д.;
- водозащита, чтобы можно было без ограничений нырять (без акваланга);
- питание от солнечной батареи;
- барометр, желательно если бы он строил график изменений давления, чтобы можно было наблюдать ретроспективу;
- время восхода и заката;
- возможно способность уточнить время по радиосигналу (не очень критично).
Когда-то около 2-х лет носил G-Shock на солнечной батарее, с барометром/термометром/альтиметром. Вобщем качеством часов был очень доволен, барометр правда показывал только текущее давление в кПа, хотя хотелось бы картину на пару дней в виде графика и в мм. рт. ст. (последнее не критично).
Исходя из бюджета выбрал три кандидатуры, но, так как я не вполне разбираюсь в часах, то выбирал из того что более-менее знаю:
1)
CASIO PRW-3000-1ER
2)
Casio PRG-550BD-1E
3)
CASIO PRW-3510-1ER
Возможно, существуют и другие варианты, буду благодарен за советы. Спасибо!