Цитата:
Сообщение от vasily123
если минутная стрелка выставилась неровно, она со временем подровняется?
|
Если же следовать указаниям по установке точного времени по-инструкции, тогда нужно минутную стрелку навести на 5 минут в перед, а потом вернуть назад! "
При установке минутной стрелки, продвиньте ее на 4-5 минут вперед нужного времени, затем верните ее назад к нужной отметке."
Из собственного опыта владения SEIKO SRH009p1, могу сказать следующее.
Во-первых, стрелки часов не должны ходить так сказать произвольно (то есть подравниваться), если Вы их выставили ровно-они ложатся ровно в метки (это относиться только к минутной и часовой стрелкам, но не к секундной), если же, не ровно-соответственно должны ложится не ровно.
Во-вторых, чтобы наставить точно например 10.00, я выставляю часовую стрелку в положение 10 часов, минутную стрелку в положение 00 (12) часов, а секундную стрелку предварительно останавливаю в позиции 53 секунды. После этого дожидаюсь времени 9 часов 59 минут и 53 секунды (на часах должно отображаться практически 10.00 часов) и запускаю часы (задвигаю заводную головку в первоначальное положение). Другими словами, что бы минутная стрелка (в моем варианте) ложилась точно, я должен секундную стрелку на 7 секунд поставить раньше грубо говоря.