Цитата:
Сообщение от Чап
не соглашусь с разницей в 23-33.000 руб. на 000
|
Я исходил не из цены PAM000 в России, а из заявленного бюджета топикстартера. Но даже при минимальной цене экономия от покупки во Франции окупит билет на самолет в Париж и обратно.
Цитата:
Сообщение от Ромбыч
Слышал, что после процедуры возврата существенного налога эти ребята могут передавать сведения о пассажире своим коллегам на таможню места назначения. И вас будут поджидать.
|
Никто поджидать не будет. Поставили штамп таможни, пустую коробку (если она вообще нужна, если нет - можно просто выбросить) отправили по почте в одно место, бумаги - письмом в другое, часы одели на руку - и вперед!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Женевский
Есть соглашение между таможней РФ и Европы о взаимной передаче информации. Мой знакомый на таможне говорит, что те , что растомаживают в аеропорту сразу высвечиваются на экране. Не знаю правда ли это.
|
Не правда.
На экспортной декларации нет никакого штрих-кода и т.п. Процедура крайне проста и прозрачна, поскольку европейский таможенник сидит перед тобой за стеклом: отдаешь ему экспортную декларацию, он просит показать часы, сравнивает номер часов с экспортной декларацией и ставит штамп на зеленой и розовой бумажке, ни в какой компьютер даже не лезет. Одну бумажку (кажется - розовую) запечатываешь в конверт, который дали в магазине, и кидаешь в почтовый ящик, вторая остается у тебя.
Соглашение об обмене информацией есть, и уже давно. Но таможни информацией обмениваются не автоматически, а конкретной информацией по конкретному запросу.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Женевский
Что касается Памов смысла покупать в Европе нет - это группа Ричмонд, а цены для агентов во всём мире у них не зависимо от таможни одни и те же.
|
Для агентов - может быть, а для простого смертного PAM88 обошелся после возврата налога почти на 1000 EUR дешевле, чем в России.