Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич
Наверное вам все таки на маркет в соответствующую ветку покупка часовых запчастей, в своё время искал тоже корпус для OMAX, здесь не нашёл. Вернее нашел только в Китае.
|
Да, возможно и там нужно поискать, в данный момент рассматриваю все варианты
Цитата:
Сообщение от hexagon
ТС, а что, сложно снять браслет? между ушками, вроде, есть сегмент, который отделяется. берете тонкую отверточку, отжимаете конец шпилек от ушек, снимаете. в обратном порядке - ремешок.
|
браслет снять вовсе не сложно, НО, к корпусу браслет крепится именно в виде "вилки". Что касается звеньев, действительно, есть звенья в браслете, которые отходят от корпуса "вилкой", только расстояние между зубцами вилки 10 мм. Не знаю зачем брать тонкую отвертку и какой конец каких шпилек отжимать от ушек.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
hexagon, если бы оконцовка снималась, ТС не стал бы задавать этот вопрос. Скорее всего она декоративная (одно целое с корпусом), а браслет крепится к ней короткой шпилькой.
ТС, сфотографируйте обратную сторону часов, чтобы было видно крепление браслета к корпусу.
Насчет замены корпуса, считаю утопия.
|
В обычных корпусах ремешок крепится к "вилке", здесь же наоборот, браслет крепится к корпусу "вилкой".
Думаете не получится подобрать корпус?
Цитата:
Сообщение от Men Ar
А очень точные они из-за того, что кварцевые, да? Не хотелось бы рушить иллюзии, но любые кварцевые часы будут ходить так же. Эти-же имело бы смысл хранить только в случае сентиментальных мотивов, памяти о ком-то и т.п.
|
На счет точности и кварцевые, я даже не знаю. Что любые кварцевые будут ходить точно так же, здесь я с Вами в корне не соглашусь. Много раз встречал часы, то назад на 5 минут то вперед. А иллюзий никаких нет, есть только мой опыт пользования данными часами, отсюда и делаю выводы. Никаких сентиментальных мотивов нет, ношу именно потому, что они точно показывают время.