Цитата:
Сообщение от Trops
Не подсолнечное ли масло это было?
|
Я однажды отмывала целый механизм Полет 2609, который весь был испачкан какой-то странной субстанцией
. Ни бензин, ни ацетон её не растворяли, других растворителей у меня не было. Отмывала я все под микроскопом, чисто механически соскабливая эту бяку, длительное отмачивание в бензине ничего не дало. Особенно мучительно было чистить мелкие винты, т.к. эта субстанция заполнила и шлицы, и резьбу. Если испачканную деталь намочить в бензине, субстанция становилась янтарно-желтой, тускло-прозрачной, как только бензин испарялся она становилась тускло-белой и покрывалась трещинами (так выглядело под микроскопом). Все это я вычищала с помощью зубной щетки, иголок, зубочисток, мочила в бензине и чистила опять. В этой гадости были испачканы и колеса, и мосты, но счастью ни спираль, ни обод баланса, ни анкерная вилка не пострадали
. Потратила я целый вечер
, все отмыла... Несколько раз хотелось это дело бросить, но как-то было обидно и я доделала.
Очень интересно узнать, что же это было такое за субстанция и как это отмыть меньшими усилиями. Ультразвуковой мойки у меня тогда не было, поэтому, можно ли было её отмыть с помощью ультразвука я не знаю.
Может быть это было подсолнечное масло?